Шнуров написал стихотворение о недостижимом пенсионном возрасте


Шнуров написал стихотворение о недостижимом пенсионном возрасте

В свету последних событий, связанных с увеличением пенсионного возраста, возникает много недовольства со стороны общественности. Сергей Шнуров также не остался равнодушным и написал по этому поводу стихотворение.

Новое стихотворение лидер "Ленинграда" опубликовал в своём Инстаграме, где он часто делится с подписчиками своими мыслями и творчеством. Шнуров сравнил веру в пенсионный возраст с верой в загробный мир, в религию. Он пишет, что пенсионный возраст вроде существует, однако его давно никто не видел.

Шнуров написал стихотворение о недостижимом пенсионном возрасте

Автор не комментирует свои произведения, однако может отвечать на некоторые комментарии подписчиков. Но итак ясно, что последняя реформа, связанная с повышением возраста для выхода на пенсию, не обрадовала артиста. Приводим полный текст нового стихотворения Сергея Шнурова:

«Здесь нужна какая-то сноровка,

Чтоб не забухать, не заколоться.

Пенсионный возраст, как морковка,

Перед осликом, что кружит у колодца.






Не достичь его, как горизонта.

Ты к нему, а он совсем не ближе.

Не спасет позитивизм Огюста Конта.

Дайте водки и две пачки сижек.

Пьяненький уже сижу у сквера.

Жизнь прекрасна, хоть не умирай!

Пенсионный возраст это вера,

Как загробный мир, как ад и рай!

Пенсионный возраст это идол,

Образ, а под красками — фанера.

Может есть, но я давно не видел,

Не во сне, а наяву пенсионера.»


Эти правдивые слова нашли большой отклик среди не только его инстаграмовских подписчиков, но и у многих пользователей Интернета в целом.

Однако некоторые пользователи считают, что Шнур просто решил пропиариться, спекулируя на больной теме для россиян.

Шнуров написал стихотворение о недостижимом пенсионном возрасте

Известный писатель Эдуард Тополь также прокомментировал произведение Шнурова. Он считает стих достаточно остроумным и весёлым. "Это конечно не Бродский и не Пастернак", но в качестве юмористического стихотворения, очень неплохое, заявил Тополь.

Напомним, о начале пенсионной реформы официально объявил вчера Дмитрий Медведев. Теперь, чтобы выйти на пенсию женщинам потребуется дожить до 63 лет, а мужчинам до 65 лет. Однако по утверждению премьер-министра, переход к такому возрасту будет осуществляться плавно, по одному году будет повышаться возраст ежегодно, сообщает сайт Therussiantimes. То есть 63 65 лет пенсионного возраста планируется достичь к 2034 году. Также пенсионерам пообещали каждый год индексирование пенсий с прибавкой в 1000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: