Работникам Крайнего Севера увеличат пенсионный возраст уже со следующего года


Работникам Крайнего Севера увеличат пенсионный возраст уже со следующего года

14 июня 2018 года на заседании Кабмина чиновниками принято решение об изменении пенсионного возраста для северян и не только. В соответствии с подписанным документом, мужчины к 2028 году будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины – 63 лет. По заявлению нынешнего главы правительства для всех, кто уже получает пенсию, условия меняться не будут. Рассчитывая на увеличение трудоспособности населения, бюджетные органы планируют увеличить пенсионные выплаты на 1 тыс рублей ежегодно, плюс все соцльготы изыматься не будут.

Последние новости пенсионной реформы  2019 года


Для тех, у кого пенсионный возраст еще не наступил, безусловно, вопрос актуальный. Обо всех грядущих изменениях дал комментарии помощник президента Андрей Белоусов. Он акцентировал внимание на том, что все нововведения будут постепенными и длительными. Начнутся реформы уже с 2019 года, и ждать увеличения стоит плюс один год к повышению пенсионного возраста до 2030 года.

Таким образом, мужчины 1959 и женщины 1964 годов рождения смогут воспользоваться правом на заслуженный отдых с 2020 года в возрасте 61 и 56 лет. Поэтому всем, кому на данный момент 59 лет, дополнительно придется потрудиться всего лишь 2 года, а не 5.

Мужчины 1960 и женщины 1965 годов рождения смогут выйти на заслуженный отдых в 2022 году и далее поочередность будет сохраняться. Представители мужского пола 1961 года и женского 1966 года начтут получать пенсионные выплаты в 2024 году, и вот уже мужчины 1963 года рождения и женщины 1968 начнут отдыхать с 2028 года – в возрасте 65 и 60 лет соответственно.






Условия выхода на пенсию для северян с 2019 года


На сегодняшний день появилась информация в российских сми об изменении условий и для граждан, которые проходят службу в сложных климатических условиях Крайнего Севера. Глава Кабмина сказал, что представители этой категории будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет мужчины и 58 лет женщины.

Депутаты Госдумы отметили, что все изменения еще будут обсуждаться с региональными экспертами, а на данный момент условия выхода на пенсию у мужчин составляет 55 летний возраст, а у женщин 50 летный. Согласно изменениям, возрастной порог будет поднят на 5 и 8 лет соответственно.

Последние новости по выплатам социальной пенсии


Больше всех не повезёт тем, кто по каким-либо причинам не заработает себе на страховую пенсию. Таким гражданам начисляются социальные выплаты. Сроки увеличены будут на 8 лет для женщин и 5 для мужчин.

Женщины воспользуются пенсионными денежными средствами аж в 68 лет, в данный момент 60, а мужчины в 70, на сегодняшний день – 65. Согласно данным федеральной службы государственной статистики, в 2017 году женщины прожили 77,4 года, а мужчины – 67,5, так что, получается, шансы получить пенсионные льготы смогут не так много граждан.

Каких категорий граждан не коснется пенсионная реформа 2019 года


По заявлениям Правительства, пенсионная реформа не коснется следующих граждан:


  • сотрудников со сложными условиями труда (шахтер, металлург, работники железной дороги, в общем все, кто выходит на пенсию досрочно «по вредности» труда);

  • многодетных матерей (условие на воспитании не менее 5 детей);

  • инвалидов и матерей детей-инвалидов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: