Процедура лимфодренажа поможет избавиться от лишних килограммов и забыть о целлюлите

Процедура лимфодренажа поможет избавиться от лишних килограммов и забыть о целлюлите

В современном мире существует множество способов избавления от лишних килограммов. Одним из них является лимфодренаж – массаж, при помощи которого внешним воздействием «разгоняется лимфа». Такой метод позволяет избавиться от целлюлита, приобрести гладкую кожу и снизить вес.

Массаж должен выполняться специалистом, поскольку при неправильной работе аппарата могут быть осложнения, а именно усиление целлюлита и появление сосудистых звёздочек.

Что такое лимфодренаж


Лимфодренаж – это специальный массаж, при помощи которого, путём внешнего воздействия «разгоняется лимфа». В связи с этим очень сильно улучшается вид кожи, исчезает целлюлит и лишний вес.

Медики, при помощи специального аппарата не дают межклеточной жидкости застаиваться. Таким образом, лимфа очень хорошо начинает выводить из организма токсины и продукты жизнедеятельности клеток. Если этого не делать, человек может страдать от лишнего веса и целлюлита. Даже молодые люди при застое лимфы могут увидеть на теле морщины.

Для того, чтобы лимфа не застаивалась, нужно пить достаточно количество воды и избегать употребления продуктов, которые способствуют застаиванию жидкости в организме. Однако в современном мире бывает очень сложно выполнять эти два простых правила. Именно поэтому и существует лимфодренаж.

Как проходит процедура лимфодренажа


Процедура лимфодренажа поможет избавиться от лишних килограммов и забыть о целлюлите


Многие люди решаются на процедуры лимфодренажа. Однако прежде чем её проводить, нужно знать всё о том, как происходит процесс.



Существует несколько методик лимфодренажа – это ручная методика и при помощи специальных аппаратов. Если применяется ручной массаж, тогда врач физическим воздействием заставляет лимфу циркулировать в организме. Аппаратное воздействие при помощи микротоков, когда импульсы воздействуют на межклеточную жидкость и не дают ей застаиваться. Также может применяться вакуумно-роликовый массаж.

Какой вид массажа лучше подойдёт пациенту сможет определить только врач. Самостоятельно этого делать не стоит, поскольку такое решение может привести к осложнениям в виде увеличения целлюлита и даже ухудшения общего состояния.

Врач также назначает, сколько курсов должен пройти пациент, чтобы получить необходимый результат. Как правило, это от 7 до 10 дней. За это время многие пациенты наблюдают улучшение вида кожи, снижение узелков целлюлита.

Лимфодренаж и похудение


Процедура лимфодренажа поможет избавиться от лишних килограммов и забыть о целлюлите


Такой массаж не только избавляет пациента от дряблой кожи, но и способствует похудению. Люди, которые не хотят заниматься в спортивных залах чаще всего прибегают именно к этому методу похудения.

При прохождении полного курса у пациентов улучшается обмен веществ, что в целом способствует снижению лишнего веса. Согласно отзывам в Сети, многие люди довольны результатом прохождения курса лимфодренажа и замечают, что они сбросили лишний вес. Пациенты отмечают не только красоты кожи, после массажа, но и улучшения общего самочувствия.

При проведении этой процедуры в современных клиниках предлагают не только массаж, но и косметические маски для увлажнения кожи лица. Также проводятся и другие косметические процедуры в области шеи и рук. Таким образом, пациент добивается не только красоты кожи ног, убирает жир с бедер и живота, но и омолаживает руки и лицо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0