Оракул помогает определить благоприятные дни для стрижек на июнь 2018 года

Оракул помогает определить благоприятные дни для стрижек на июнь 2018 года

Психологи утверждают, чтобы улучшить свое настроение, нужно сходить к парикмахеру, подстричь волосы или изменить прическу. Это помогает улучшить свое эмоциональное состояние. Но подрезать косы, если вы хотите, чтобы они хорошо росли, нужно на увеличивающуюся Луну. А 14 июня Луна как раз начинает расти. Нельзя подстригать волосы на большие праздники, например. Рождество, Крещение, Пасху. Нельзя стричь волосы во время солнечных и лунных затмений. Самому себе волосы тоже подрезать не желательно. По поверьям, можно обрезать самому себе дорогу. Важно, чтобы ваш парикмахер обладал «легкой рукой».

Оракул стрижек на июнь 2018 года, благоприятные дни: уход за волосами


Оракул помогает определить благоприятные дни для стрижек на июнь 2018 года
Волосы у женщины всегда считались одним из самых ярких природных украшений. Считалось, что в волосах содержится тайная сила человека. Многие заговоры делались на волосы. Те волоски, которые остались после расчесывания на гребняхх, нужно сжечь. Поэтому такое большое внимание уделялось головным уборам и прическам, которые должны были служить защитой не только от непогоды, но и  от дурного глаза или слова.

Оракул стрижек на июнь 2018 года, благоприятные дни: Вероника, покровительницей парикмахеров 


Оракул помогает определить благоприятные дни для стрижек на июнь 2018 года
Покровительницей парикмахеров в античные времена считали Прекрасную Веронику, жену Птоломея III Эвергета, правителя Древнего Египта. У Вероники были невероятно красивые и длинные волосы. Поэты и музыканты посвящали свои творения в честь Вероники. Но случилась война. И правитель Египта, муж Вероники, уехал на войну. Вскоре ей приснился сон, будто большая опасность грозит ее любимому мужу. В слезах проснулась царица Вероника и бросилась к алтарю Великой Афродиты, умоляла ее спасти мужа. Чтобы Великая Богиня вняла ее мольбам, Вероника отрезала свои прекрасные косы и положила на алтарь Афродиты. Долго муж не приезжал.

Оракул стрижек на июнь 2018 года, благоприятные дни: созвездие Волосы Вероники


Оракул помогает определить благоприятные дни для стрижек на июнь 2018 года
Наконец ее возлюбленный супруг вернулся. Он был ранен в бою, но чудом спасся. Птоломей увидел, как от долгой разлуки изменилась жена. Вместо роскошных локонов торчали короткие вихры. Ночью волосы из храма куда-то пропали. Царь Птоломей приказал найти похитителя волос жены под страхом смерти. Пришедший астролог сообщил царю Птоломею и придворным, что боги были растроганы подарком Вероники и восхищались  ее любовью и преданностью мужу. Афродита вознесла волосы Вероники на небеса и сделала созвездием Волосы Вероники.



Оракул стрижек на июнь 2018 года, благоприятные дни: лунный календарь стрижек


Оракул помогает определить благоприятные дни для стрижек на июнь 2018 года
С древних времен лекари определяли болезни человека по волосам. Блестящие, сильные и шелковистые, значит, со здоровьем все хорошо. И сейчас некоторые врачи определяют самочувствие человека по волосам. Мыть волосы рекомендуют горячей водой, лучше проточной. Если вода жесткая, желательно использовать дождевую или талую воду. Можно в воду добавить немного питьевой соды (1/2 чайной ложки на 1 литр воды). В селах женщины добавляли в воду древесную золу, кипятили ее в чугунках,  и затем мыли этой водой волосы. Прекрасное средство для роста волос – маска из замоченного ржаного хлеба. Ополаскивать косы после этой процедуры нужно отваром любистка. У этого растения приятный аромат и много целебных свойств. Вдобавок, это растение связано с богиней любви Афродитой. Большое внимание следует уделить расчесыванию волос. Это должна быть приятная процедура, массаж. Ни в коем случае не рвать волосы. Лучше, если ваша расческа будет из натурального материала. Например, из дерева. Гребень должен быть редким, без  острых зубьев. Короткие волосы надо расчесывать от корня, длинные – от кончиков. Пользоваться чужими гребнями и расческами ни в коем случае нельзя. Еще не рекомендуют  носить парики, косы или шиньоны из чужих натуральных волос. Вы можете взять на себя чью-то судьбу. Не известно, это хороший или плохой дар. От чужих волос в доме лучше вообще избавиться, сжечь и выбросить за окно. Бытовало мнение, что тонкие косы можно изменить на толстые, если их подстригать под самый корень. Делать этого нельзя. Природа тонких волос не изменится. Волосы могут «привыкнуть» к той длине, на которую вы их подстригаете. И не будут расти. Чтобы косы быстро росли, отстригать нужно только мохнатые посеченные кончики.  А бритье волос наголо вообще может деформировать луковицы волос. И их потом нельзя будет восстановить.Тонкие косы нужно подпитывать различными укрепляющими масками. Например, из меда, яичного желтка и оливкового масла. 14 июня 2018 года началась фаза роста луны и продлится она до 28 июня 2018 года. 28 июня – полнолуние. Это последний день в этом лунном месяце, когда можно подстригать волосы, чтобы они росли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0