Последние новости о военной ситуации в мире сегодня 16 июня


Последние новости о военной ситуации в мире сегодня 16 июня

Актуальные резонансные новости о военной ситуации в мире. Последние новости России и мира на тему «Военные конфликты» за сегодня. Читайте последние новости о мировых военных конфликтах. Новости, комментарии, мнения экспертов о вооруженных конфликтах.

Военные конфликты последние новости сегодня 16.06.2018: Мадуро обвинил президента Колумбии в развязывании военного конфликта


Последние новости о военной ситуации в мире сегодня 16 июня

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер Колумбии Хуан Мануэль Сантос планирует развязать вооруженный конфликт между странами. Об этом 15 июня глава государства заявил на встрече с военными. Мероприятие транслировали в Facebook Мадуро.

Венесуэльский лидер призвал силовиков быть готовыми к провокациям на границе с Колумбией. Ему якобы стало известно, что возможным обострением попытаются воспользоваться США

Мадуро напомнил, что 17 июня в Колумбии пройдет второй тур президентских выборов, в которых Сантос не участвует, поскольку закон запрещает ему занимать свою должность больше двух сроков.

По его мнению, нынешние отношения между Каракасом и Боготой можно назвать худшими за последние 200 лет. Будущий президент Колумбии, подчеркнул Мадуро, должен исправить эту ситацию.

Военные конфликты последние новости сегодня 16.06.2018: Асад опроверг информацию о наличии иранских регулярных частей в Сирии


Военные советники из Ирана появились в Сирии еще до начала конфликта по причине тесного сотрудничества с Тегераном в области обороны, однако "иранских регулярных частей в Сирии нет". Об этом, как передало агентство SANA, заявил в среду в интервью телеканалу Al-Alam президент Сирии Башар Асад. Вместе с тем он подтвердил, что "в Сирии есть отряды добровольцев из Ирана, которыми командуют офицеры".






Асад подчеркнул, что в Дамаске "не стесняются такого военного присутствия, поскольку иранцы проливают кровь в борьбе с терроризмом".

"Если мы сочтем необходимым, то без колебаний предоставим иранцам военные базы, но пока достаточно эффективна поддержка Ирана в ее нынешней форме", — указал Асад.

Касаясь вывода из Сирии бойцов проиранской шиитской партии "Хезболлах", президент подчеркнул, что "необходимость в таких силах по-прежнему сохраняется, поскольку предстоит еще долгая битва".

Военные конфликты последние новости сегодня 16.06.2018: Убит лидер пакистанских талибов


Последние новости о военной ситуации в мире сегодня 16 июня

Лидер пакистанской части движения «Талибан» («Техрик-е Талибан Пакистан», запрещено в России) Мулла Фазлулла убит в Афганистане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минобороны страны.

Удар был нанесен военными США по объекту в провинции Кунар, граничащей с Пакистаном, 14 июня. Отмечалось, что целью должен был стать высокопоставленный боец.

«Я подтверждаю, что лидер пакистанских талибов Мулла Фазлулла был уничтожен в ходе совместной операции на границе округа Маравера в провинции Кунар», — заявил представитель афганского министерства. По его словам, атака была совершена около 9 утра по местному времени. По некоторым данным, удар был нанесен с помощью беспилотников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: