2018 год богат на урожай черешни и из неё можно приготовить на зиму конфитюр


2018 год богат на урожай черешни и из неё можно приготовить на зиму конфитюр

Черешня в 2018 году действительно уродила, как никогда. В связи с этим, её стоимость на рынке совсем небольшая и любая хозяйка может позволить себе приготовить на зиму вкуснейший джем из этих ягод. Для приготовления черешневого джема понадобится:


  • черешня – один килограмм;

  • сахар – шестьсот граммов;

  • лимон – одна штука;

  • яблоко – одна штука.


Сначала освобождаем все ягоды от косточек и взвешиваем их. Для джема ягод должно остаться 800 граммов. Складываем черешню в миску для варки варенья, засыпаем её сахаром и выдавливаем сок с лимона (через ситечко). В таком виде пусть всё постоит, пока не появится черешневый сок. После этого отправляем миску на огонь.






Когда будущий джем закипит, его следует проварить минут десять, непрерывно при этом помешивая. После этого ягоды вынимаются из сиропа. Далее нужно порезать яблоко небольшими дольками, поместить их в горячий сироп и снова поставить на огонь. Варить до тех пор, пока сиропа не станет вдвое меньше изначального количества.

Яблоки вынуть из сиропа и вместе с черешней измельчить в блендере. Массу вернуть в сироп и кипятить на слабом огне минут десять, постоянно при этом помешивая.

Готовый джем разливается в чистые простерилизованные банки и закрывается крышками. Каждую банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем, пока они полностью не остынут. Варенье получается очень вкусным и зимой подойдёт как для пирожков, так и для блинов, да и просто как лакомство к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: