Apple передумала переходить на дорогие экраны для iPhone в 2019 году


Apple передумала переходить на дорогие экраны для iPhone в 2019 году

В новой линейке iPhone компания Apple отдаст предпочтение дешевым LCD-экранам. Такое решение руководство приняло из-за низкого спроса на новый iPhone X, стоимость которого достаточно высока.

Компании Apple приходится использовать более дешевые LCD-экраны для изготовления и разработки производственных планов для новых моделей iPhone X. Это свидетельствует о том, что компания ориентируется на потребителя, для которого важна цена iPhone.

Разработчики рассчитывают, что модели с дешевыми экранами будут более востребованными среди линейки смартфонов, которые будут выпущены этой осенью. Более того, в следующем году компания собирается, со слов источника, использовать такие же экраны. В связи с этим, переход на OLED будет происходить медленнее, чем планировалось ранее.






В конце мая южнокорейские СМИ сообщали, что Apple собирается запустить линейку смартфонов с новыми OLED-экранами. Их выпуск должен был состояться уже в 2019 году. Аналитики объяснили причину таких изменений. Дело в том, что цена нового смартфона оказалась достаточно высокой, так как начинается от 999 долларов. Это привело к низкому спросу на новую модель. Согласно статистике и опросам, потребители скорее купят модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus с более дешевыми LED-экранами, цены которых стартуют от 699 и 799 долларов соответственно.

На данный момент дорогие OLED-экраны используются только в iPhone X. Компания даже пыталась договориться  с поставщиком экранов о скидках, ведь они составляют третью часть стоимости смартфона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: