День защиты детей Африки призван привлечь внимание общественности к проблемам образования


День защиты детей Африки призван привлечь внимание общественности к проблемам образования

Международный праздник День защиты детей Африки отмечается 16 июня. Праздник поддерживает Конвенцию о правах ребенка, международный договор, который был ратифицирован почти каждой страной мира, включая Южную Африку.

В День защиты детей Африки делается все необходимое, чтобы каждый день и во время кризиса преобразовать жизнь детей и предложить им лучшее будущее. Человечество стремится добраться до каждого ребенка, чтобы обеспечить им выживание, дать качественное образование и защитить от насилия.

История Дня защиты детей Африки


День защиты детей Африки призван привлечь внимание общественности к проблемам образования

С 1991 года День африканского ребенка отмечается 16 июня в память о погибших во время восстания в Соуэто в Южной Африке и признает мужество студентов, которые прошли за их право на образование. 16 июня 1976 года почти десять тысяч темнокожих студентов из Соуэто, Южная Африка, прошли по улицам в знак протеста против низкого качества своего образования. Они прошли как способ продемонстрировать свое неодобрение Закона об образовании, в котором отдельные ученики делятся на свою расу.

Сотни невинных студентов были расстреляны силами безопасности. И в течение двух недель протеста, последовавшего за ним, названного восстанием Соуэто, более ста учеников были убиты, а тысячи получили тяжелые ранения.






День африканского ребенка также дает возможность повысить осведомленность о текущей потребности в улучшении образования детей, живущих в Африке. Это необходимость, которая все еще существует сегодня. Из 57 миллионов детей младшего школьного возраста, которые в настоящее время не посещают школу по всему миру, более половины из них находятся в Африке к югу от Сахары.

В этот день Unicef приглашает детей со всего мира различного уровня, чтобы показать свою поддержку другим детям, которые не учатся в школе, не имеют необходимой защиты.

Важность образования для детей Африки


День защиты детей Африки призван привлечь внимание общественности к проблемам образования


Существует ряд причин, по которым дети становятся необразованными. Их родители не могут позволить себе оплатить школьные сборы, расстояние до ближайшей школы может быть слишком далеким, или ранний брак девочек. Эти и многие другие препятствия для образования оказывают огромное влияние на детей, особенно девочек.

Несмотря на прогресс, достигнутый после восстания Соуэто, 1 из 10 детей по-прежнему отсутствуют в классе. Необходимо сделать гораздо больше работы, чтобы обеспечить всем детям качественное образование. Согласно последним статистическим данным, около 385 миллионов детей живут в условиях крайней нищеты, 264 миллиона не имеют доступа к образованию, а 5,6 миллиона детей в возрасте до пяти лет умерли от болезней.

По этой причине Unicef предлагает целый ряд мероприятий для участия детей, в том числе благотворительность в школах. Сделано это для того, чтобы не только озвучивать их поддержку, но и собирать средства для решения проблем, с которыми они сталкиваются во всем мире, включая ранние браки и миграцию среди прочего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: