Хакеры смогли взломать новейшую защиту iPhone


Хакеры смогли взломать новейшую защиту iPhone

Хакеры смогли обойти защиту корпорации Apple, которая не давала возможности взлома iPhone с использованием особых инструментов. Это сообщают СМИ. Сам успех фирмы Grayshift, которая помогает спецслужбам в услугах по доступу к данным на конфискованных телефонах, анонсировали ряд знакомых с технологией криминалистов.

Как они уточнили, эксперты уже смогли взломать новую опцию безопасности от Apple, которая появилась в бета-версии недавней операционной системы iOS 12. Имеется ввиду функция USB Restricted Mode, которая накладывает запрет на разблокировку iPhone при помощи подключения через USB, когда пользователь более 1 часа не вводил пароль. Как сообщают разработчики Apple, такая возможность может помочь для защиты информации от взломщиков и от любого взлома.






Представители корпорации сообщили, что они с немалым уважением относятся к правоохранителям, и они сами не разрабатывают своих улучшений в сфере безопасности, чтобы сорвать возможности хакеров по их работе. При этом, ряд американских силовиков все еще имеют небольшую обеспокоенность. Они считают, что корпорация Grayshift лично повышает интерес к собственным разработкам, но она до сих пор не смогла решить трудностей со свободным доступом к iPhone.

Весной этого года появилась информация, что МВД и ФСБ приобрели инструменты, которые могут помочь взлому любого телефона, которым управляет Android или iOS от компании Cellebrite из Израиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: