Оупен ейр фестиваль Разноцветный джаз проведут 17 июня 2018 года в Особняке Носова

Оупен ейр фестиваль Разноцветный джаз проведут 17 июня 2018 года в Особняке Носова

В Москве 17 июня 2018 года проведут музыкальный фестиваль "Разноцветный джаз" на открытом воздухе. Девятый по числу ежегодный оупен ейр в этом году состоится в Особняке Носова, в филиале Российской государственной библиотеки для молодёжи. Организацией данного мероприятия занимались совместно с Московским колледжем импровизационной музыки. Раз в год фестиваль объединяет поклонников джаза, молодых исполнителей и профессиональных музыкантов. Этим летом на сцене "Разноцветного джаза" выступит более 20 коллективов.

Фестиваль "Разноцветный джаз" планируют провести в 15:00 в воскресенье. Жители столицы смогут услышать на оупен ейре классический, экспериментальный и фри-джаз. Закончат выступать исполнители только поздним вечером — в 22-23:00. На мероприятие приглашают всех желающих. Платить за вход на фестиваль не нужно.

Информация о фестивале Разноцветный джаз


Оупен ейр фестиваль Разноцветный джаз проведут 17 июня 2018 года в Особняке Носова


Фестиваль "Разноцветный джаз" приглашает всех желающих по адресу Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1. На оупен ейре в Особняке Носова будут задействованы две сцены. Одна из них — основная, которая расположена на открытом воздухе, а вторая — малая, находящаяся на веранде.

На большой сцене выступят известные коллективы по регламентированной программе. На выступление каждый исполнитель должен будет в среднем потратить 10-15 минут. На малой сцене музыканты смогут выступать без ограничений по времени.



В формате выступлений Jam Session исполнителям разрешено будет позабыть не только о временных, но и о стилистических рамках. Виртуозы импровизации исполнят фьюжн, соул, фанк, фолк, свинг и бибол. Гости мероприятия смогут понаблюдать за выступлениями коллективов, послушать хорошую музыку и при желании поиграть вместе с музыкантами.

В числе ведущих фестиваля музыковед Ольга Оськина и джазовый обозреватель Михаил Митропольский. Куратор фестиваля "Разноцветный джаз" Любовь Марихбейн считает, что мероприятие хоть и не особо масштабное, но со своей особой и теплой атмосферой. Каждого, кто желает узнать о данном мероприятии побольше, ждут 17 июня на оупен ейре.

Кто будет выступать на оупен ейре Разноцветный джаз


Оупен ейр фестиваль Разноцветный джаз проведут 17 июня 2018 года в Особняке Носова

"Разноцветный джаз" — это место, в котором собираются музыканты с разными стилями исполнения и опытом. Талантливые и малоизвестные коллективы получают шанс проявить себя перед слушателями, а опытные джазовые музыканты берут на себя ответственность за создание на фестивале яркой праздничной атмосферы.

В 2018 году на сцене оупен ейра выступят:


  • «Honey Jazz Choir» под управлением Людмилы Ханиной. Коллектив является лауреатом многочисленных премий за исполнение джаза, спиринчуэла, рок’н’ролла и поп-музыки;

  • хор «Jazz Friends» под управлением Владимира Сидорковича — это необычный коллектив,  участники которого исполняют акапельный джаз. На всех джазовых фестивалях РФ музыканты регулярно занимают места в числе главных гостей мероприятия;

  •  «Moscow Swing College Band» под управлением Валерия Киселева с радостью откроет для всех желающих мир эпохи свинга и "Великого Гетсби". Удивлять музыканты будут с помощью альт и тенор-саксофонов;

  • Михаил Клягин и ансамбль «Boogie Woogie Boom» - это удивительное объединение музыкантов, которые умеют сочетать ретро-стили в музыке с современными. Исполнители на фестивале будут играть Rock’n'Roll, Piano boogie, R’n'B и хиты 20-50-х.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0