Столичная полиция пересядет на электроциклы


Столичная полиция пересядет на электроциклы

Столичные полицейские получили для патрулирования города тридцать электрических мотоциклов «Иж Пульсар», вместе с четырьмя электромобилями «Овум». Технику изготовили по заказу транспортного отдела Москвы концерном «Калашников». Такие мотоциклы были показаны «Калашниковым» в конце лета прошлого года во время выставки «Армия-2017».

Сообщается, что московская полиция сможет получить первую партию электромотоциклов в том же месяце, а МВД хочет начать полноценное тестирование. Главным плюсом подобного транспорта перед бензиновыми моделями называют его бесшумность. Показатель шума «Иж Пульсар» – 75 Дб, как сообщает производитель, что может соответствовать шуму обычного пылесоса или кофемолки. Все предлагаемые модели являются отечественными разработками. «Иж Пульсар» собирается более всего из отечественных деталей, сообщает столичная мэрия. Электроцикл может развивать скорость до100 км/ч, а показатель запаса хода доходит до150 км. Мотоциклы оснащаются бесщеточным мотором на постоянном токе, мощность которого 15 кВт, он и крутит заднее колесо без трансмиссии.






Чтобы зарядить батарею, потребуется 10 кВт ч электричества. Но само время зарядки не указывается. Езда на электромотоцикле в общем в 12 раз дешевле затрат на горючее у мотоциклов с бензиновым мотором. Сто километров пути бензинового мотоцикла стоит 236 руб., а электромотоцикла — от 13 до 36 руб. Цены самого электроцикла не называют, но она в 3 раза меньше стоимости аналогов из Европы. Электромотоцикл является экологичным из-за полного отсутствия выхлопного газа. Конструкцией предусматривается возможность монтажа иного оборудования, согласно требований городских служб. Контрактом предусматривается сервисное обслуживание в течение 3 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: