Имя вора в законе Кобы Сухумского прозвучало в связи с зачисткой в клане воров в законе

Имя вора в законе Кобы Сухумского прозвучало в связи с зачисткой в клане воров в законе

Клан «Ониани-Джангвеладзе» сейчас переживает период зачисток, полномочий лишены уже три «законника». Недавняя процедура развенчания Алеко Шошия (Теймураза Чурадзе) не стала для клана «воров в законе» Кобы Сухумского (Мераб Джангвеладзе) и Таро (Тариел Ониани) завершением операции – та же участь постигла и ещё троих их «сотоварищей».

Законник Коба Сухумский, отметил, что Резико Джварский (Реваз Убилава), самый молодой «вор в законе» — это просто «случайный пассажир». Он его не просто избил, а ещё и лишил титула.

Коба Сухумский вор в законе: Реваз Убилава – «случайный пассажир» в криминальной элите


По поводу Реваза слухи о его исключении из элиты криминального мира ходят уже давно. Два раза он был задержан в Николаеве: в декабре 2015, когда приезжал на встречу с местным криминалитетом и в январе 2016, в период контроля над подчинёнными ему этническими группировками, члены которой  — грузины-домушники и барсеточники. Летом того же года его взяла СБУ Киева.

В 2014 на Реваза напала группа, лидер которой – сын Мераба Мзарелуа Кико. Тогда ему отомстили за времена, когда он был «стремящимся» и в Армавире избивал местного авторитета и смотрящего Ару Мурадяна. Побои оказались смертельными.

В неопределённом положении из-за распрей теперь оказался и одесский «вор в законе» Лавасоглы Батумский (Миндию Горадзе). Началось всё с «тёрок» между ним и Чинкой (Тенгиз Хоперия), а потом уже и в кемеровской ИК-40 от Аслана Батумского (Аслана Кобуладзе) поступили претензии.

Имя вора в законе Кобы Сухумского прозвучало в связи с зачисткой в клане воров в законе

Претензии старого каторжанина заключались в том, что его проигнорировали, когда короновали этого бывшего борца в греко-римском стиле. Это послужило причиной претензий со стороны Кобуладзе по отношению к выдвигавшим Миндию и принимавших по нему «добро».



Коба Сухумский вор в законе: конфликтные ситуации потянулись чередой


Предметом недовольства представителей клана воров стал и Лексо Гальский (Лексо Логуа). Мацик (Маце Гварамии), Шляпа (Роланду Гегечкори) и Мерабу Пипия посчитали, что лучший момент для предъявы будет на свадьбе Ники Гагринского (Ника Дгебуадзе) в Стамбуле. Но подшофе лишило их недовольство чёткости формулировки.

Конфликтная ситуация по контролю над Ростовом складывается также с Эдиком Осетрииной (Эдуард Асатрян) и Нодаром Руставским (Нодари Асоян). От Асатряна поступило открытое обвинение по заказу Гии Кутаисского (Гайоза Звиададзе). Его убили весной текущего года на турецкой территории. Тогда Эдиком был избит ростовский приближённый Нодара.

Имя вора в законе Кобы Сухумского прозвучало в связи с зачисткой в клане воров в законе

Тот не стал подбирать выражений и, разговаривая по телефону, сказал, что Осетрина – это «мусор». Ситуация привела к обзвону с обеих сторон их авторитетов и необходимости вынесения конфликта на рассмотрение обеими сторонами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0