Александр Самедов дебютировал за сборную России в 2011 году

Александр Самедов дебютировал за сборную России в 2011 году

Александр Самедов профессиональный футболист, выступающий на позиции полузащитника в команде «Спартак» и сборной России. Спортивная биография игрока очень насыщенная. На данный момент за его плечами выступления в четырёх московских командах.

До вызова в сборную России, Александр несколько раз отвергал приглашение выступать за Азербайджан.

Александр Самедов футболист, википедия, национальность, сколько лет: начало карьеры


Александр Самедов дебютировал за сборную России в 2011 году

Александр Самедов появился на свет 19 июля 1984 года, в одном из роддомов столицы. Его отец по национальности азербайджанец, а мама русская. Всего детей в семье было четверо. С ранних лет, Саша очень полюбил футбол. Старался не прозевать ни единого футбольного действа с участием любимой команды, которой являлся итальянский «Милан». Отец не стал возражать такому интересу и будущего футболиста отдали в одну из детских спортивных школ, курируемых «Спартаком». Александр зарекомендовал себя способным юношей и быстрым темпом продвигался выше. В итоге, в 1996 году, двенадцатилетний подросток оказался в молодёжном составе футбольного клуба «Спартак».

Александр Самедов футболист, википедия, национальность, сколько лет: профессиональный футбол


Александр Самедов дебютировал за сборную России в 2011 году

В 2002 году, под занавес чемпионата, московский «Спартак» играл с «Торпедо». Для клуба, эта игра не несла турнирной нагрузки, все места уже были закреплены. Поэтому главный тренер Олег Романцев решил дать молодым игрокам немного попрактиковаться. Одним из таких спортсменов был Александр Самедов. После, он стал чаще попадать в основу при итальянском специалисте Невио Скале. Когда через несколько лет на смену итальянцу пришёл Александр Старков, молодой полузащитник оказался не востребован и не смог завоевать себе место в составе. В итоге Александра Самедова продали в «Локомотив».



За «железнодорожников» Самедов тоже не выходил в каждом матче, но зато попробовал на вкус еврокубковые баталии и даже забил гол в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов австрийскому клубу «Рапид». Но карьера всё же не складывалась. Сначала Саша полностью сел на лавку, а потом был переведён в молодёжный состав.

В 2008 году, игрока снова продают. На этот раз в футбольный клуб «Москва». Вот здесь у Александра Самедова начинает получаться. Он становится мастером скрытых голевых передач. Гус Хиддинк, который тренировал национальную команду России, отмечал, что Самедов у него на карандаше, как кандидат в сборную. Получив мастера спорта, полузащитник переходит в московское «Динамо», в котором полностью раскрывается как качественный игрок. В 2011 году его вызывают в главную команду страны, но на чемпионат Европы 2012 года не берут. Александр возвращается в «Локомотив» и до разногласий с Юрием Сёминым играет в команде и является одним из лидеров. В 2017 году Самедов снова становится игроком «Спартака».

За сборную России Александр Самедов играл на Чемпионате Мира 2014 года и на Евро-2016.

Александр Самедов футболист, википедия, национальность, сколько лет: личная жизнь


Александр Самедов дебютировал за сборную России в 2011 году

Александр женат, имеет двоих сыновей. Семья проводит вместе много времени, игрок иногда берёт их на сборы. Кроме футбола, Самедов любит смотреть хоккей, особенно НХЛ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0