Станислав Говорухин: стало известно время и место прощания с артистом

Станислав Говорухин: стало известно время и место прощания с артистом

Ушедший на 83- году из жизни наш прославленный современник, депутат Государственной думы и просто прекрасный человек Станислав Говорухин будет похоронен на Новодевичьем кладбище города Москва в субботу, 16 июня. В это же день пройдёт церемония прощания с великим актёром, режиссёром и Народным артистом России в Преображенской церкви храма Христа Спасителя. Церемония прощания начнётся в 09:00 по Москве и продлится до 13:00 – сообщает пресс-центр парламента.

На фоне информации данной направленности наши корреспонденты напоминают читателю, который планирует лично проститься с Народным артистом РФ Станиславом Говорухиным, что Преображенская церковь храма Христа Спасителя, которая также известна в народе, как нижний храм, расположена в стилобатной части комплекса. Сооружена она в память о находившемся на этом месте в XVI–XIX веках женском Алексеевском монастыре.



Станислав Говорухин: стало известно время и место прощания с артистом



Открытие и освящение Преображенской церкви храма Христа Спасителя состоялось не так давно – 19 августа 1996 года. С тех самых пор здесь по будням проводятся богослужения, как и крещения новорожденных детей, а также служатся панихиды по умершим.



Говорухин: жизнь замечательного человека


Информация о смерти Народного артиста России и депутата Государственной думы Станислава Сергеевича Говорухина, сообщённая спикером Госдумы Вячеславом Володиным, стала полной неожиданностью для всей прогрессивной общественности. Ведь из жизни ушёл выдающийся кинорежиссёр и актёр, который был яркой, неординарной и очень волевой личностью.



Станислав Говорухин: стало известно время и место прощания с артистом



Станислав Сергеевич и в кинематографе, и на общественном поприще, трудился не покладая рук, с полной самоотдачей и твёрдым отстаиванием собственной творческой и гражданской позиции. И потому по праву пользовался непререкаемым авторитетом. К его мнению всегда прислушивались, и всегда к нему обращались, когда вопрос требовал непредвзятой оценки. Ушёл из жизни один из лучших сынов своего народа. Светлая ему память и Царствие Небесное.

Кстати, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который общался с режиссёром лично, сообщил нашим корреспондентам, что Говорухин умер не от сердечной недостаточности, как это было сказано ранее. У Станислава Сергеевича было онкологическое заболевание. «К сожалению, такие формы рака сегодня пока не лечатся», — отметил Геннадий Зюганов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0