В Чечне объявлено 4 выходных дня на Ураза-байрам

В Чечне объявлено 4 выходных дня на Ураза-байрам

Праздник Ураза-байрам или праздник разговения Ид аль-Фитр, который приходится в 2018 году на 15 июня, отмечают по окончании месяца Рамадан

Жители Чечни будут отдыхать по случаю праздника Ураза-байрам четыре дня. Указом исполняющего обязанности главы ЧР Абубакара Эдельгериева выходными днями объявлены 15, 16, 17 и 18 июня.

Решение главы правительства было принято на основании обращения Духовного управления мусульман Чечни и в соответствии с федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Отдыхают ли на Ураза Байрам: решение правительства


В Чечне объявлено 4 выходных дня на Ураза-байрам

Ранее о предоставлении двух выходных дней на Ураза-байрам объявили власти Дагестана, стало известно C-ib.ru. По просьбе муфтия Дагестана определить дни для подготовки к празднику разговения, выпадающего в 2018 году на 15 июня, врио главы региона Владимир Васильев обратился с предложением к парламенту объявить выходными днями 14 и 15 июня.



Депутаты поддержали это предложение.

Отдыхают ли на Ураза Байрам: что за праздник


В Чечне объявлено 4 выходных дня на Ураза-байрам

Ураза-байрам — исламский праздник разговения после окончания месяца поста Рамадана. В этот день мусульмане готовят национальные блюда и приглашают за накрытый стол соседей, родственников и друзей.

Среди народов России традиционно ислам исповедуют татары (кроме кряшен и нагайбаков), башкиры, чеченцы, аварцы, казахи, азербайджанцы, даргинцы, кабардинцы (кроме православных моздокских кабардинцев), кумыки, ингуши и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0