Пожары в сибирских лесах продолжают полыхать

Пожары в сибирских лесах продолжают полыхать

Работники лесного хозяйства в Бодайбинском районе в Иркутской области практически целую неделю не смогли принять никаких мер, чтобы ликвидировать лесные пожары. Из-за чего площадь пожаров в Приангарье дошла до 15,2 тыс. гектаров, а дымом окутаны города, уточняет мэр Бодайбо Евгений Юмашев.

Он добавил, что во время СССР пожары в далеких и труднодоступных местах тушили с помощью авиационной охраны лесов. Этой службы в наши дни почти не осталось. При такой ситуации единственное, что могут делать районы, — защищать от пожаров города, вместе с объектами инфраструктуры. Он добавил, что существующее законодательство дает возможность не тушить огонь. Дым от этих пожарищ может стать причин прекращения авиационного сообщения, включая проблемы со здоровьем у граждан, которые страдают от хроническими болезней легких.



До этого в Красноярском крае приняли решение не тушить 13 пожаров, так как объем прогнозируемых затраты для их ликвидации мог превысить предсказанный ущерб. Сама общая площадь занятая огнем в регионе дошла почти до 5 тыс. гектаров. Как уточняется, на время ЧМ по футболу группировка МЧС в Сибири ослабла.

Пожарные самолеты Бе-200 были перебазированы ближе к европейской части РФ. В конце прошлого месяца по причине лесных пожаров российское МЧС установило режим ЧС федерального уровня в Иркутской области и Красноярском крае. Все ухудшилось по причине жаркой погоды, вместе с сильным ветром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0