Курс доллара на сегодня, 15 июня 2018: рубль подготовился к рывку — прогноз экспертов


Курс доллара на сегодня, 15 июня 2018: рубль подготовился к рывку — прогноз экспертов

Курс валют на сегодня, 15 июня 2018: Банк России опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 15 июня 2018, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 15 июня 2018 года опустился на 86,53 копейки по сравнению с показателем четверга и составил 62,25 руб., курс евро на сегодня упал на 57,44 копейки — до 73,56 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 73,43 копейки — до 67,3411 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


Замдиректора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова констатирует, что главные зхшмернз события для курса рубля произойдут с 13 по 22 июня. Накануне комитет по открытым рынкам ФРС США решил повысить процентную ставку, что сможет укрепить доллар и негативно повлиять на рубль в краткосрочной перспективе.

Сегодня состоится заседание Совета директоров ЕЦБ по поводу процентной ставки. Аналогичное заседание пройдет у российского регулятора в пятницу.

22-23 июня в Вене состоится очередной саммит ОПЕК в рамках которого может быть принято решение об увеличении добычи нефти.

"Мы ожидаем, что цена нефти после саммита ОПЕК может быть в коридоре 75-78 долларов за баррель. Высокие цены на нефть могут оказать поддержку и курсу рубля, частично нивелировав риски укрепления доллара после повышения процентной ставки", — цитирует экспертов "Российская Газета".

По прогнозу специалиста, до конца недели доллар будет находиться в коридоре 62-63 рублей, а евро — 73-74 рубля. До конца июня Мильчакова ожидает доллар в пределах 62-65 рублей, евро 72-74 рубля.

При этом эксперт отмечает, что в этот период доллар будет выглядеть привлекательнее евро в плане инвестиций.

Прогноз курса доллара на месяц


Курс доллара на сегодня, 15 июня 2018: рубль подготовился к рывку — прогноз экспертов







Курс доллара продолжает снижаться в четверг в ожидании торговых переговоров лидеров стран G7. Индекс доллара к 9.17 мск составил 93,43, что примерно на один пункт меньше пиков, достигнутых на прошлой неделе, сообщает портал C-ib. По мнению аналитиков, если саммит не даст результатов, с высокой вероятностью курс доллара перейдет в к понижательной динамике.

Тем временем, 35 из 60 аналитиков (более 60%), опрошенных агентством Рейтер, прогнозируют, что укрепление доллара продлится еще около трех месяцев. 10 экспертов ожидают, что этот тренд закончится в течение месяца.

Остальные аналитики считают, что укрепление курса доллара продлится более шести месяцев.

«Мы считаем, что преждевременно короновать доллар и экстраполировать его укрепление на во вторую половину года», — отмечает исполнительный директор глобальной стратегии FX в JP Morgan Даниэль Хуэй.

Нормализация политики центробанков остается ключевой повесткой этого года, поясняет аналитик.

Ставки на слабый доллар в большинстве прогнозов начала 2018 года были основаны на ухудшении финансового положения США, несмотря на повышение процентных ставок. Однако затем последовал неожиданный для многих семинедельный рост.

Однако повышение ставок ФРС уже полностью отыграны курсом доллара. На первый план снова выходят перспективы денежно-кредитной политики других центральных банков.

Евро поднялся до 10-дневного максимума по отношению к доллару в среду после того, как главный экономист Европейского центрального банка Питер Преет рассказал, что на заседании 14 июня состоится дискуссия по сворачиванию количественного смягчения.

Ожидается, что ЕЦБ прекратит покупать облигациии на десятки миллиардов евро в месяц к декабрю.

На прошлой неделе евро упал до 10-месячного минимума к доллару на фоне потрясений в итальянской политике и появившихся признаках замедления в экономике еврозоны, что ставило под вопрос планы ЕЦБ по ужесточению денежной политики.

Однако последний июньский опрос Рейтер более 60 валютных аналитиков, показал, что ралли доллара подошло к концу.

Примечательно, что этот прогноз был сделан еще до комментариев Преета, а любые изменения в ожиданиях в отношении ЕЦБ, были названы более важным фактором для курса доллара, чем ситуация с торговыми переговорами с партнерами США.

При этом одним из главных рисков для доллара остается чрезмерное увеличение продаж гособлигаций для покрытия растущего дефицита США.

Официальный курс доллара США на 7 июня по отношению к рублю составляет 62,00 рублей за доллар (+0,02). Курс евро — рубля 72,86 (+0,35).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: