Зюганов назвал повышение пенсионного возраста безумием


Ситуация вокруг повышения пенсионного возраста продолжает оставаться в центре внимания миллионов россиян. Не обходят стороной эту тему и депутаты Госдумы. Так, свое мнение на сей счет высказал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Зюганов назвал повышение пенсионного возраста безумием

Руководитель коммунистов посетовал на то, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял о желании повысить благосостояние населения. В частности, российский лидер призвал своих коллег активнее бороться с искоренением бедности в стране. Сейчас же выясняется, что решать эти сложные задачи начали за счет будущих пенсионеров, попросту подняв планку возраста по выходу на пенсию.






Зюганов назвал безумием решение властей поднять пенсионный возраст. В качестве примера он обратился к конкретным данным: "У нас сейчас складывается нездоровая ситуация, когда мужики будут попросту не доживать до пенсии. Сегодня из 100 человек только 55 могут выйти на заслуженный отдых, а скоро этот показатель снизится до 30 мужчин".

Лидер КПРФ предложил провести масштабный референдум, в ходе которого решить, нужно ли в России именно сейчас повышать возраст выхода на пенсию.

Впрочем, власти уже вряд ли пойдут на такой шаг. А ведь в инициативе Зюганова есть здоровое зерно. Если проанализировать свежие социологические опросы, то становится понятно, что более 90 процентов россиян выступают категорически против того, чтобы повышался пенсионный возраст.

Ставьте палец вверх, если вы поддерживаете Зюганова в этом вопросе и считаете преждевременным повышение пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: