Пенсионный возраст повышен: что дальше?


Россияне волнуются по поводу своего дальнейшего будущего в свете принятия ряда непопулярных решений. В первую очередь следует говорить об утвержденном правительством РФ плане по повышению пенсионного возраста.

Пенсионный возраст повышен: что дальше?

Начать разбор, что называется, полетов следует с того, что в марте 2018 года подавляющее большинство граждан нашей страны проголосовали за Владимира Путина. Он получил рекордные 76 процентов. Это привело к тому, что власти почувствовали своеобразную вседозволенность. Если говорить простым языком, то после такого значимого события, как выборы главы государства, началась стандартная для нашей страны процедура, как "затягивание гаек".

Не случайно, что сразу после выборов власти пошли на непопулярные шаги. Они осознали, что текущая поддержка президента является огромной, поэтому люди стерпят, как это было и раньше. Это касается не только пенсионного возраста, но еще и цен на бензин. После повышения последних можно ожидать заметного роста стоимости различных услуг, товаров и, конечно же, продуктов питания.

Президент и правительство отчитываются о том, что благосостояние граждан постепенно улучшается. Однако на практике это ровным счетом ничего не означает. Ведь на сегодняшний день около 70 процентов россиян живут в месяц на 20 тысяч рублей и именно они в первую очередь ощущают на себе все негативные последствия из-за роста стоимости бензина и повседневных услуг.

Дальше, как не трудно догадаться, жесткие меры со стороны государства лишь продолжаться. Можно сказать, что повышение пенсионного возраста в этом отношении является первой ступенькой. Ведь не зря в правительстве время от времени возникают мысли, что проще сэкономить на рядовых гражданах, нежели тревожить бизнес, в том числе олигархов с состоянием в несколько миллиардов долларов.

Но народное терпение может лопнуть в один момент. Пока россияне, которые возмущены ростом пенсионного возраста, составляют интернет-петиции. Они надеются, что с помощью такой протестной формы можно будет добиться хоть какой-то реакции со стороны государственных правителей.






Зачем подняли пенсионный возраст?


Глава российского правительства Дмитрий Медведев, который накануне отчитывался о решении поднять возрастную планку по выходу на заслуженный отдых, попытался объяснить населению основные плюсы от этого решения.

Пенсионный возраст повышен: что дальше?

В первую очередь, как объяснил Медведев, эта мера позволит существенным образом улучшить материальное положение действующих пенсионеров. Он привел конкретные данные о том, что будет с пенсиями граждан. В частности, вместо нынешнего роста в 500 рублей ежегодно, пенсии будут расти в два раза быстрее. Деньги, которые будут высвобождены на основе повышения пенсионного возраста, как раз и пойдут на эти цели.

Вместе с этим глава правительства выразил заинтересованность государства в том, чтобы люди предпенсионного возраста, которые имеют желание и возможность работать, продолжали осуществлять трудовую деятельность. Для них должны появиться новые послабления в этом плане, тогда как с работодателями будет проводиться соответствующая работа.

Также Медведев напомнил, что президент Владимир Путин поставил общую задачу по реформированию пенсионной системы, главной целью которой является реальный рост пенсий. Выполнить эту амбициозную задачу без сложных решений вряд ли удастся в современных реалиях, дал понять премьер. На помощь и пришла идея с ростом возраста выхода на пенсию.

Глава Кабмина подчеркнул, что нынешние пенсионеры не должны ничего опасаться, так как их не затронет решение о поднятии возрастной планки по выходу на пенсию. Медведев предупредил, что повышаться пенсионный возраст будет очень осторожно, чтобы люди были морально подготовлены к этому.

Поддержите мнение большинства и нажмите палец вверх, если вы против повышения возраста выхода на пенсию до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: