На время проведения ЧМ-2018 будет перекрыто движение транспорта в Москве


На время проведения ЧМ-2018 будет перекрыто движение транспорта в Москве

Движение по ряду улиц в Москве из-за проведения в столице матчей чемпионата мира по футболу будет частично перекрыто. Это относится к улицам возле стадиона «Лужники». Подобная информация стала известна от Центра организации дорожного движения (ЦОДД), поступившем в РБК. Там отметили, что сильнее всего движение будет ограничено накануне и в день матча.

Ограничения будут действовать девять дней в июне (13, 14, 16, 17, 19, 20, 25, 26 и 30-го числа) и пять — в июле (1, 10, 11, 14 и 15-го). В эти дни будет запрещен въезд на Новодевичью, Ростовскую и Саввинскую набережные, Лужнецкий проезд и участок улицы Хамовнический Вал (от Новодевичьей набережной до Комсомольского проспекта).

Места перекрытия движения в Москве на время проведения ЧМ-2018


На время проведения ЧМ-2018 будет перекрыто движение транспорта в Москве

Кроме участков дорог около «Лужников», в дни проведения матчей перекрытия будут и у стадиона "Спартак". Ограничат движение на Волоколамском проезде, в проезде Стратонавтов и в Сходненском тупике.

Местные жители для проезда во все эти зоны могут получить пропуска в префектуре. Кроме того, на улицах будут работать волонтёры, об этом сообщили в пресс-службы префектуры Центрального округа.

Несколько участков перекрыли на все время чемпионата мира. До 15 июля нельзя проехать по улице Лужники и Лужнецкой набережной, также недоступен съезд с внешней стороны Третьего кольца на Новодевичью набережную. Кроме того, на весь месяц ограничили проезд в районе фан-зоны на Воробьевых горах.

После окончания матча все перекрытия будут сняты. Жителя, получившие пропуск могут беспрепятственно попасть к своим домам в зону перекрытия. Также, согласно рекомендациям ФИФА, будет организована пешеходные зоны

Изменения которые произойдут в разных сферах жизни Москвы на время проведения ЧМ-2018


На время проведения ЧМ-2018 будет перекрыто движение транспорта в Москве
Бесплатный проезд на метро, наземном транспорте, МЦК, монорельсе и пригородных электричках будет доступен для волонтеров и болельщиков в день матча при наличии билета на стадион и паспорта болельщика. Кроме того, введут восемь новых бесплатных автобусных маршрутов — они будут обозначены префиксом S — которые также помогут всем желающим добраться до стадиона.






Сразу несколько изменений — в основном приятных — коснутся «Аэроэкспресса». Во-первых, на время ЧМ запустят три дополнительных поезда в ночное время, которые помогут болельщикам и персоналу добраться до столичных аэропортов после завершения матчей.

Во-вторых, сесть на «Аэроэкспресс» можно будет по билетам на матчи. Но это нововведение коснется только определенных категорий билетов — с чипом и информацией о владельце.

«Почта России» планирует проверять все посылки, которые направляются в города и регионы, принимающие матчи ЧМ. В пресс-службе EMS сообщили, что почтовые отправления необходимо предъявлять работникам отделений почтовой связи в открытом виде, а также рекомендуют отправлять посылки с описью вложения. Подобная система будет действовать до 25 июля включительно.

События сопровождающие открытие ЧМ-2018 в Москве


На время проведения ЧМ-2018 будет перекрыто движение транспорта в Москве
Гала-концерт, приуроченный к старту чемпионата мира по футболу, прошёл на Красной площади в Москве. За день до матча открытия мундиаля в столице выступили Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и звёзды мировой оперной сцены, среди которых Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Хуан Диего Флорес.

В четверг 14 июня 2018 года прошел фестиваль болельщиков проходит в российской столице в день начала чемпионата мира по футболу. За несколько часов до матча открытия между сборными России и Саудовской Аравии на Воробьёвых горах собрались десятки тысяч футбольных фанатов.

Для любителей футбола на протяжении всего турнира с 22 июня по 15 июля на Красной площади расположится парк футбола и отдыха. Вход на территорию парков бесплатный. Работать они будут с 12:00 до 20:00 по местному времени, за исключением Москвы, где парк будет открыт 1 июня с 11:30 до 20:00 и с 22 июня по 15 июля с 10:00 до 22:00.

Подобные парки жители России уже могли наблюдать летом, во время Кубка Конфедераций FIFA 2017. В их открытии принимали участие такие звезды футбола, как Марсель Десайи, Роналдиньо, Харри Кьюэлл, Джей-Джей Окоча и другие. Прославленные футболисты играли в футбол с детьми, развлекали посетителей мастер-классами и опробовали текбол – разновидность футбола на теннисном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: