Ричард Макларен в суде «включил заднюю»

Ричард Макларен в суде «включил заднюю»

Детали первых опубликованных полных версий решений Спортивного арбитражного суда в отношении российских спортсменов активно обсуждаются во всем спортивном мире. Недавно же информатор ВАДА Григорий Родченков отказался от своих утверждений, тем самым поставив в тупик канадского юриста Ричарда Макларена. Он потерпел крах во время дачи показаний в суде.

На основании показаний Родченкова, канадским юристом были подготовлены и выпущены в 2016-м году несколько частей доклада о применении допинга в российском спорте. В нем присутствовали обвинения, в которые поверили Западные страны. Когда же детали начали разбирать в суде, то всплыло немало интересной информации.

Макларен уверял, что через неназванных информаторов проверил показания Родченкова, а проверку русскоязычных электронных документов, ставших основой скандального доклада, он доверил экспертной группе. Однако в суде он не смог назвать имен специалистов, проверяющих сведения информатора ВАДА.



Ричард Макларен в суде «включил заднюю»

Кроме того, в команде Ричарда Макларена сочли Родченкова свидетелем, не заслуживающим доверия. Однако юрист все же поверил информатору. Когда же начался перекрестный вопрос, юрист не смог подтвердить ни одного своего утверждения, указанного в докладе. Оказалось, что Макларен не проверял многих данных, не связывался лично с российскими спортсменами, не пытался получить видеозаписи из лаборатории и записи телефонных разговоров, не видел оригинала дневников Родченкова и т.д.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0