«Россиянина» ждет непростая нервная неделя

«Россиянина» ждет непростая нервная неделя

Главные события для курса российского рубля произойдут с 13 по 22 июня. Накануне комитет по открытым рынкам ФРС США решил повысить процентную ставку, что сможет укрепить доллар и негативно повлиять на рубль в краткосрочной перспективе.

Установленный Центробанк России официальный курс американского доллара на 15 июня 2018 года опустился на 86,53 копейки по сравнению с показателем четверга, 14 июня, и составил 62,25 руб. Курс европейской валюты на сегодня упал на 57,44 копейки — до 73,56 рубля. Стоимость бивалютной корзины на пятницу, 15 июня, опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 73,43 копейки — до 67,3411 рубля.

Курс валют сегодня, 15 июня 2018: Доллар США будет выглядеть привлекательнее евро в плане инвестиций


Замдиректора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова констатирует, что главные события для курса рубля произойдут с 13 по 22 июня. Накануне комитет по открытым рынкам ФРС США решил повысить процентную ставку, что сможет укрепить американский доллар и негативно повлиять на рубль в краткосрочной перспективе.

«Россиянина» ждет непростая нервная неделя

Напомним, что сегодня состоится заседание Совета директоров ЕЦБ по поводу процентной ставки. Аналогичное заседание пройдет у российского регулятора в пятницу. На следующей недели, 22-23 июня, в Вене состоится очередной саммит ОПЕК в рамках которого может быть принято решение об увеличении добычи нефти.



"Мы ожидаем, что цена нефти после саммита ОПЕК может быть в коридоре 75-78 долларов за баррель. Высокие цены на нефть могут оказать поддержку и курсу рубля, частично нивелировав риски укрепления доллара после повышения процентной ставки", — заявил эксперт.

По прогнозу специалиста, до конца недели доллар будет находиться в коридоре 62-63 рублей, а евро — 73-74 рубля. До конца июня Мильчакова ожидает доллар в пределах 62-65 рублей, евро 72-74 рубля. При этом эксперт отмечает, что в этот период доллар будет выглядеть привлекательнее евро в плане инвестиций.

Курс валют сегодня, 15 июня 2018: Изменения на криптовалютном рынке продолжают удивлять покупателей


В пятницу, 15 июня, курс главной криптовалюты Bitcoin, которая "пролетела" мимо тройки лучших криптовалют в мире, после провала на выходных больше, чем на полтысячи американских долларов, переходит к росту.

«Россиянина» ждет непростая нервная неделя

На данный момент биткоин оценивается аналитиками в 6,483 тыс. долларов США за одну виртуальную монету. Сегодняшние торги главная криптовалюта планеты начала на уровне 6,299 тыс. долларов США. Затем курс биткоина перешел к росту, и на данный момент максимум за день составляет 6,541 тыс. долларов США за одну монету.

Напомним, что ранее криптовалютная биржа Coinrail сообщила о краже значительной суммы альтернативных криптовалют (альткойнов) в результате кибератаки. Порядка 70% цифровых активов Coinrail были переведены в так называемый "холодный" кошелек – носитель, не подключенный к Всемирной паутины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0