Июнь станет решающим месяцем для черного золота

Июнь станет решающим месяцем для черного золота

Эксперты уверены, что в ближайшее время сохранится нейтрально-отрицательная динамика по обеим эталонным сортам нефти.

Напомним, что Министерство энергетики США 13 июня отчиталось о запасах сырой нефти. Данные вышли в зеленой зоне, указав на сокращение запасов более 4 млн баррелей. Недельные запасы бензина также снизились, показав падение на 2,271 млн баррелей. Снижение предложения на рынке укрепило котировки нефти марки Brent, которые столкнулись с сопротивлением на уровне 76,71 долларов США.

Цена на нефть сегодня, 15 июня 2018: Рынок продолжает ожидать заседания ОПЕК


Трейдеры не спешат наращивать позиции на покупку в ожидании предстоящего заседания ОПЕК на следующей неделе, на котором будет задет вопрос об увеличении добычи картелем и не входящими в него странами.

Июнь станет решающим месяцем для черного золота

«Вопрос сделки с ОПЕК обсудят 14 июня президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман ас-Сауд. Плюс ко всему сегодня рынок отрабатывает статистику по добыче. За неделю производство нефти в США выросло на 100 тыс. баррелей до 10,9 млн баррелей в сутки, что сдерживает дальнейший рост котировок», — пояснил эксперт.

Нефтяным трейдерам также следует обратить внимание на данные 15 июня по числу буровых от Baker Huges. Вероятно, рост установок продолжится, что в свою очередь повлияет на рост добычи и, соответственно, увеличение предложения на рынке нефти.



«Учитывая технические данные, цена сформирует откат от сопротивления на уровне $76,71 и до конца недели следует рассматривать боковое движение в узком коридоре. С большей вероятностью цена вернется к горизонтальному уровню поддержки в $75,20 за баррель нефти марки Brent», — считает Хоменко.

Цена на нефть сегодня, 15 июня 2018: Июнь решает все


Цены на нефть пока находятся в коридоре от 75 до 80 долларов США за один баррель. В июне должно стать известно, пойдут ли Россия и страны ОПЕК на увеличение добычи нефти.

Июнь станет решающим месяцем для черного золота

Судя по всему, интенсивные переговоры по этому вопросу уже начались. На этой неделе появилась информация, что США просят ОПЕК увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей, что вполне может соответствовать действительности, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель, главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов.

«Дональд Трамп неоднократно в своем «Твиттере» высказывался о том, что ценообразование на рынке нефти носит не рыночный характер, что высокие цены на бензин бьют по американским потребителям, и в этом виноват ОПЕК. Как показывает историческая практика, Саудовская Аравия в целом соглашалась с мнением своего основного союзника. Российская позиция была выражена еще на Петербургском экономическом форуме президентом Владимиром Путиным, который заявил, что российская экономика вполне комфортно себя чувствует при ценах на нефть около $60», — отметил эксперт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0