Асад заявил, что, в случае необходимости, без колебаний позволит Ирану построить военную базу в Сирии

Асад заявил, что, в случае необходимости, без колебаний позволит Ирану построить военную базу в Сирии


В среду во время интервью информационной сети "Аль-Алам" президент Сирии Башар Аль Асад заявил, что американские, французские, турецкие и израильские войска, находящиеся в его стране, являются оккупационными силами, подчеркнув, что позиция Сирии заключается в поддержке " любого акта сопротивления, будь то против террористов или против оккупационных сил, независимо от их национальности.”

Отмечая присутствие бойцов ливанского движения сопротивления "Хезболла" в Сирии, Асад заявил, что " битва долгая и необходимость в этих Вооруженных Силах сохранится еще долго", отметив, что в Сирии нет иранских военных баз, но Дамаск не колеблясь позволит их построить, если будет необходимость.

"Иран воевал и защищал сирийский народ, проливая собственную кровь в Сирии нет регулярных иранских подразделений. Нынешняя форма иранской поддержки хороша и эффективна. Сирийско-иранские отношения носят стратегический характер", - заявил Асад. "Эта взаимосвязь, с ее содержанием и результатами на местах, связана с настоящим и будущим региона.”

Асад также отметил, что пока не решено, как будет разрешаться ситуация на удерживаемом боевиками юго-западе Сирии.

"Мы даем шанс политическому процессу. Если это не удастся, у нас нет другого выбора, кроме как освободить его(юго-запад Сирии) силой", - сказал он, охарактеризовав конфликт в Сирии как противостояние двух "осей". 

Одной из осей конфликта Асад назвал США, Израиль и некоторые арабские группы, которые стремятся к "доминированию" и поддерживают "терроризм", в то время как другая ось хочет "независимости".



Напомним, в более раннем интервью The Daily Mail Асад обвинил Запад в разжигании кризиса в Сирии и в попытке свергнуть легитимное сирийское правительство.



"Мы боремся с террористами, и эти террористы поддерживаются британским правительством, французским правительством, американцами и их марионетками, будь то в Европе или в нашем регионе”, - сказал он, "Весь подход к Сирии на Западе таков:" мы должны изменить это правительство, мы должны демонизировать этого президента, потому что они больше не соответствуют нашей политике. Они лгут, они говорят о химическом оружии, они говорят о плохом Президенте, убивающем хороших людей, свободе, мирных демонстрациях".

Нужно отметить, что Иран с самого начала предлагает военную консультативную поддержку Сирии по просьбе Правительства Дамаска, что позволяет армии ускорить достижения на различных фронтах. Силы "хезболлы" также помогают сирийскому правительству очистить от террористических групп районы, граничащие с Ливаном. 

Асад заявил, что, в случае необходимости, без колебаний позволит Ирану построить военную базу в Сирии

Карта планов Госдепартамента США  по разрушению Сирии, Турции, Пакистана и всего Ближнего Востока. Как видно на карте, в планы входи раскол Пакистана, отторжение Кашмира у Турции и основание из этих территорий Курдистана. Карта была подготовлена лейтенант-полковником Ральфом Питерсом и была опубликован в журнале вооруженных сил в июне 2006.

Обеспокоенные сирийскими достижениями, США и Израиль, поддерживающие террористов, призвали иранских советников и боевиков "Хезболлы" покинуть Сирию.



PS: Если Вам понравился материал и Вы хотели бы чаще встречать статьи такого характера на полях нашего журнала, потратьте пол калории, нажав на палец вверх

If you liked the material and you would like to meet more articles of this nature in the fields of our magazine, spend the half calories by clicking on the finger up

 

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал СтебNewS, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0