Михаил Кокшенов стал продолжателем рода актеров

Михаил Кокшенов стал продолжателем рода актеров

В семье театральной актрисы и отца инженера родился сын Михаил. Коренной москвич, который до 7 класса мечтал быть моряком, как дед. Но состояние здоровья не позволило ему стать представителем романтической профессии и Кокшенову пришлось заканчивать школу. После этого он успешно сдает вступительные экзамены и учится на инженера-нефтяника.

По окончании вуза ему даже удалось несколько лет проработать в этой сфере. Однажды парень осознал, что его призвание — кино и отправился учиться в Театральное училище им. Щукина. Начало карьеры прошло на подмостках Театра им. Маяковского, а дальше судьба сложилась так, что он стал играть в Театре-студии киноактера.

Комедийный образ в кино Михаила Кокшенова


Михаил Кокшенов стал продолжателем рода актеров
Первыми стали роли Михаила Кокшенова в фильме «Девчата», «высота» и «Коллеги». К большому сожалению актера, его фамилию даже не упомянули в титрах. Но главным во всем этом был опыт игры на экране. Дальше следовала череда эпизодических ролей и только лента «Женя, Женечка и «катюша» принесла Михаилу долгожданную серьезную роль.

Потом опять множество маленьких, но часто ярких и запоминающихся ролей. Говорить о славе не приходилось, но Кокшенов настойчиво шел к своей цели и брался за любую работу в кино. Настойчивость принесла свои плоды и стать по-настоящему любимцем публики ему помог Леонид Гайдай.



Именно он смог разглядеть творческий потенциал Михаила, который лучше всего реализовался в комедийных ролях.Именно Гайдай пригласил его на съемки комедии «Не может быть!» и 2Спортлото-82». Так Михаил Кокшенов получил путевку в большое кино, где позже сыграл много интересных героев. Он вживался в роль полностью и зритель ему верил.

Михаил Кокшенов в творчестве и в семье


Михаил Кокшенов стал продолжателем рода актеров

Даже после развала Союза, когда отечественный кинематограф переживал нелегкие времена, для Михаила находилась работа. Редкие киноленты с его участием, такие как «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и «Частный детектив, или Операция «Кооперация» находили своего зрителя и приносили актеру радость от возможности заниматься любимым делом.

На счету Михаил Кокшенов есть 10 картин, которые он снял сам, когда в 90-ых годах пробовал себя в роли режиссера. Он пытался создавать комедии в стиле Гайдая и у него это отлично получилось. Поклонникам российского кинематографа больше всего запомнились «Русский бизнес», «Русское чудо» и «Русский счет». В 2002 году Михаил Кокшенов получил звание Народного артиста РФ.

В личной жизни актера все на много сложнее и драматичнее, чем на экране. Первый брак был самым коротким. После него Кокшенов женился повторно и обрел в лице юной студентки директора своих фильмов. Но даже общие интересы не смогли удержать пару вместе и в 2007 году они расстались.

Сейчас актер в браке с Натальей Лепехиной. Она не имеет ничего общего к кино, но зато является успешным предпринимателем и директором нефтяной компании. Случайная встреча в самолете свела вместе таких разных людей и подарила обоим счастливые годы семейной жизни.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0