Путин молчит, а Медведев повышает пенсионный возраст

Странная ситуация складывается в нашей стране в последние недели. Вокруг повышения пенсионного возраста ведутся бурные дискуссии. Всем стало понятно, что от слов к делу в правительстве переходят очень быстро и мало кого слушают из граждан.

Путин молчит, а Медведев повышает пенсионный возраст

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев на всю страну констатировал, что возраст выхода на пенсию в России начнет повышаться со следующего года. Такое решение он объяснил тем, что продолжительность жизни выросла, тогда как возрастная планка для выхода на заслуженный отдых не менялась уже несколько десятилетий. Одновременно с этим глава правительства пообещал более существенный рост пенсий.

Не трудно догадаться, что негодование россиян зашкаливает. Еще до принятия соответствующего решения все социологические опросы указывали на то, что люди против повышения пенсионного возраста. Они искренне надеялись, что власти прислушаются. Однако на практике все произошло с точностью до наоборот: пенсионный возраст решили повышать по самому драматическому сценарию: до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.



В первую очередь народ забрасывает негативными комментариями Дмитрия Медведева, понимая, что он курируют социальную сферу. Впрочем, находятся и те россияне, которые не могут понять, почему президент Владимир Путин отмалчивается. Кто-то склоняется к тому, что он не хочет принимать на себя общественный гнев, тогда как другие все-таки верят в то, что глава государства найдет более рациональное оправдание грядущему повышению возраста выхода на пенсию.

Ранее Путина уже неоднократно ловили на обмане россиян. Речь идет о его многочисленных обещаниях не повышать пенсионный возраст, пока он находится в кресле руководителя страны.

Поставьте палец вверх, если вы тоже поражены откровенной ложью со стороны Путина, который буквально клялся не повышать пенсионный возраста. Теперь же он попросту молчит.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0