Kin Foundation планирует создание форка для сети Stellar

Kin Foundation планирует создание форка для сети Stellar

Вице-президент по исследованиям и разработкам в Kin Ecosystem Foundation Нетанель Лев рассказал об инициативе Kik Messenger по созданию форка для криптовалюты Stellar и разработки запатентованного Blockchain для новой площадки.

Решение о создании форка является кульминацией многолетней борьбы между разработчиками фирмы Kin. Они старались создать платформу, которая может надежно масштабироваться и будет удобной в использовании для нескольких миллионов активных пользователей сервиса Kik.

«Большинство криптовалютных проектов ориентировались либо на продукт, либо на технологические составляющие. Kin всегда отличался от них», — сказал Тед Ливингстон, основатель и главный исполнительный директор Kin и Kik.



Новый форк Stellar и запатентованный blockchain


«Мы пришли к выводу, что гибридное решение Ethereum и нашего собственного blockchain в пользу Stellar принесет пользу для Kin Ecosystem».

Первоначально Kik планировал создать токен по стандарту ERC-20, но разработчики были разочарованы масштабируемостью и скоростью транзакций Ethereum. Расстроенный Ливингстон сравнил Ethereum с «коммутаторной» сетью во время трансляции и объявил, что токен перейдет в более скоростную сеть.

Позже разработчики объявили о гибридном дизайне, в котором токен будет запускаться параллельно в обоих сетях, что позволит пользователям получать выгоду от скорости Stellar и ликвидности Ethereum.

Тем не менее, Лев сказал издательству CCN, что в настоящее время Stellar страдает от проблем «бизнес-масштаба», отчасти потому, что у Kin Foundation есть свои конкретные цели.

В конечном счете, разработчики надеются устранить транзакционные сборы в сети. Они стремятся устранить огромную проблему для пользователей, которые хотят использовать платформу для микротранзакций.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0