Из-за праздника Ураза Байрам 15 июня 2018 года закроют вход станции метро Проспект мира


Из-за праздника Ураза Байрам 15 июня 2018 года закроют вход станции метро Проспект мира

15 июня 2018 года состоится Великий праздник исламской религии Ураза Байрам, которому предшествует Священный 30-дневный пост Рамадан. По этой причине в этот день будет временно закрыто вход станции столичного метрополитена «Проспект мира». Сама станция будет функционировать беспрерывно, и пассажиры смогут беспрепятственно доехать до своих мест назначений.

15 июня 2018 года вход станции метро Проспект мира будет закрыт


15 июня 2018 года кольцевую станцию «Проспект мира» московского метро закроют. Это будет связано с проведение мусульманского праздника Ураза Байрам. При этом пассажиры смогут пользоваться станцией, она будет закрыта только на вход, а вот выйти или перейти на радиальную ветку можно будет беспрепятственно.

Из-за праздника Ураза Байрам 15 июня 2018 года закроют вход станции метро Проспект мира


«15 июня, в день празднования Ураза Байрам с 5:30 утра на несколько часов закроется вход станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. Прибывшие на нее пассажиры смогут выйти в город или перейти на одноименную станцию Калужско-Рижской линии», — цитируют сообщение пресс-службы метрополитена столичные Средства массовой информации.

Следует добавить, что радиальная станция московского метрополитена «Проспект мира» будет работать по расписанию. Такие изменения в работе подземки связаны с тем, что именно у кольцевой станции расположена Московская соборная мечеть. Предполагается, что, в основном, верующие будут пользоваться именно этим вестибюлем во время праздника.






Праздник Ураза Байрам состоится 15 июня 2018 года


Ураза Байрам знаменует окончание поста, который обязаны соблюдать мусульмане в течение священного месяца Рамадан. Священный пост в 2018 году длился с 16 мая по 14 июня.

Празднование Ураза Байрам длится три дня и в эти дни мусульмане ходят в гости друг к другу, дарят подарки и навещают своих старших родственников.

Накануне праздника, вечером в мечетях начинают читать ночной «таравих» намаз и обязательным является провести всю ночь в дополнительных молитвах. Желательно читать намаз в мечети, вместе с остальными верующими мусульманами, но если походу в мечеть что-то препятствует, то можно провести эту ночь дома.

Из-за праздника Ураза Байрам 15 июня 2018 года закроют вход станции метро Проспект мира

Утром 15 июня в 2018 году мусульмане отправляются в мечеть на праздничную молитву, после окончания которой они идут на кладбище, чтобы почтить память умерших родственников, а затем начинают праздновать в кругу семьи, накрывая на столы разные блюда и сладости.

Перед наступлением праздника следует навести чистоту и порядок в доме. Все тщательно убирают, моют, нигде не должно быть гряди и беспорядка. На сам праздник одевается новая одежда, внешний вид должен быть опрятным и чистым.

В три дня праздника запрещается восстанавливать пропущенные дни поста. Женщины украшают столы всякими вкусностями и лакомствами, также раздают их соседям и родственникам, это обязательная традиция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: