Компания Касперского продала немецкую дочернюю компанию InfoWatch

Компания Касперского продала немецкую дочернюю компанию InfoWatch

Холдинг InfoWatch, которым владеет Наталья Касперская, смог продать контрольный пакет немецкой дочерней компании EgoSecure, которая занята разработкой средств по защите данных информации для различных устройств. Это сообщает представитель InfoWatch, те же данные приводит и сама EgoSecure. А в качестве покупателя выступил немецкий производитель ПО для офисов Matrix42.

Сама сумма сделки не раскрывается. InfoWatch приобрела часть в EgoSecure в2011 г., но какую именно – никогда не уточнялось. Точно известно, что это превышает 50% или 60%. В то же время InfoWatch смогла получить исключительное право на всю продукцию, вместе с разработками, патентами и товарными знаками немецкой «дочки». EgoSecure владеет 2 тысячами корпоративных и частных клиентов в Европе, куда входит средний бизнес, вместе с банками, центрами обработки данных, вместе даже с отделениями полиции. Ежегодно выручка EgoSecure увеличивалась более чем на 10%.



За прошедшие 5 месяцев текущего года рост превосходил даже 50%, сообщает представитель InfoWatch. С 2015 по 2016 гг. СМИ ФРГ, во время рассказов об использовании немецкими правоохранителями продукции EgoSecure, уточняли, что владельцы EgoSecure, InfoWatch вместе с Натальей Касперской, возможно связанны с российской властью, Кремлем и ФСБ. Сама Касперская подобные связи отрицала. Эксперты полагают, что у InfoWatch была возможность продать немецкую «дочку» за сумму в 30 млн евро – в пару раз больше годового дохода EgoSecure.

Сегодня InfoWatch хочет развиваться на ближневосточных рынках и рынках Юго-Восточной Азии, где решения InfoWatch доступны уже более 5 лет. Рынок Ближнего Востока в активной форме развивается, с небольшой конкуренцией и InfoWatch может занять существенную часть рынка: корпорация не первый год работает в этих государствах и знает их специфику.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0