Российская пенсионная реформа пока не включает индексацию пенсий работающих пенсионеров, заявила Голикова

Российская пенсионная реформа пока не включает индексацию пенсий работающих пенсионеров, заявила Голикова

Индексация пенсий работающих пенсионеров России пока не включена в пакет изменений пенсионной системы, которая в четверг, 14 июня, была озвучена на заседании правительства РФ. Об этом прессе сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова по итогам заседания.

Напомним, что Закон о приостановке индексации пенсий работающим пенсионерам вступил в силу в Российской Федерации с января 2016 года. Премьер-министр РФ, Дмитрий Анатольевич Медведев, 11 апреля в Государственной Думе заявил о том, что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров можно обсуждать, этот вопрос не закрыт. Глава Кабинета министров признал, что от индексации было решено отказаться "только по экономическим причинам", потому что "не хватало на это денег". Видимо, до сих пор денег так и не нашли.

Пенсионная реформа, РФ: Россиян ждут ветра перемен


В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам заседания правительства представителям средств массовой информации сообщили, что возраст выхода на пенсию для педагогов, врачей и творческих работников, как ожидается, будет увеличен на восемь лет при сохранении подходов к накоплению льготного стажа, нужного для назначения пенсии.

Российская пенсионная реформа пока не включает индексацию пенсий работающих пенсионеров, заявила Голикова

«Для данной категории работников исходя из их общественной значимости институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме: никакого ужесточения требований по специальному стажу не будет. Вместе с тем, исходя из общего увеличения трудоспособного возраста и для данных граждан, возраст выхода на досрочную пенсию повышается на восемь лет», — заявили в пресс-службе.



Там так же уточнили, что новый возраст выхода на пенсию «будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию».

Пенсионная реформа, РФ: Правительство таки повысит пенсионный возраст


Правительство РФ выступило в четверг, 14 июня, с предложением поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров назвал предлагаемые решения непростыми, но необходимыми.

Российская пенсионная реформа пока не включает индексацию пенсий работающих пенсионеров, заявила Голикова

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что 16 июня предлагаемый правительством законопроект будет обсуждаться на встрече Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Документ в самое ближайшее время будет передан на рассмотрение в Госдуму, добавил он. Законодатели планируют обсудить предложения правительства по пенсионному возрасту с регионами и экспертами, сообщил глава думской фракции "Единой России" Сергей Неверов. Целью реформы должно быть повышение благосостояния пенсионеров, добавил он.

Эксперты полагают, что пенсионная реформа поможет решить некоторые проблемы, но следует скорректировать терминологию и убрать, в частности, "обидные для граждан" определения "пенсия по старости" и "период дожития".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0