Впервые в истории на конгрессе ФИФА отдал проведение ЧМ в 2026 году трем странам

Впервые в истории на конгрессе ФИФА отдал проведение ЧМ в 2026 году трем странам

В Москве 13 июня перед  стартом чемпионата мира состоялся Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА), на этом заседании присутствовал президент России Владимир Путин. Представителями были выбраны хозяева мирового первенства 2026 года, ими стали : Канада, США и Мексика. Джанни Инфантино глава ФИФА заявил, что выдвигает свою кандидатуру на следующие выборы организации.

Марокко было единственным соперником у объединенной североамериканской заявки. о том, что победителями станут США, Канада и Мексика ни для кого не было сюрпризом, сенсацией стало бы, если победило Марокко. По оценке заявок , которые сделала администрация ФИФА выяснилось, что по итогам индекса готовности заявки США, Канада и Мексика превосходят индекс соперника в два раза.

По итогам за объединенную заявку проголосовало 134 представителя, а за Марокко 65.представители Ирана проголосовали против обеих заявок, Куба, Словения и Испания – воздержались. За всю историю первое мировое первенство пройдет сразу в трех странах.



Исполняющий обязанности президента организации Александр Алаев заявил, что будет правильно, если чемпионат мира в 2026 году будет проходить в США, Мексике и Канаде.

В конце конгресса прошло голосование, на котором все присутствующие обсудили актуальные вопросы организации. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил представителям о стартующем чемпионате мира. Президент России Владимир Путин поприветствовал всех присутствующих, в ответ Инфантино произнес слова благодарности президенту за то, что он дал возможность всем представителям ощутить себя одной семьей.

Инфантино заявил, что снова выдвинет свою кандидатуру на предстоящие выборы главы организации, которые состоятся 5 июня 2019 года. . "Жалел ли я, что стал президентом ФИФА? Да, каждый день сотню тысяч раз. Но при этом каждый же день я нахожу миллион причин продолжать работу", — откровенно сказал он.

Сегодня 14 июня стартовал чемпионат мира матчем сборной России и Саудовской Аравии. Окончание турнира произойдет 15 июля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0