Монгольские олигархи превратили Мерседесы в охотничьи дома на колёсах

Монгольские олигархи превратили Мерседесы в охотничьи дома на колёсах

Два крупных предпринимателя из Улан-Батора (владельцы пивоварни, разработок меди и угледобывающей корпорации) решили создать по собственному вкусу дома на колёсах для дальних путешествий и охоты в любое время года. Для этого они выбрали полноприводные грузовики немецкой автомобильной компании Mercedes-Benz, которые специалисты оборудовали комфортабельным многокомнатным салоном, а также адаптировали необходимыми техническими деталями.

Монгольские олигархи превратили Мерседесы в охотничьи дома на колёсах

Лучшие мастера немецкой компании Hartman Spezialkarosseren провели техническое усовершенствование автомобилей. А специалисты Hunerkopf занимались внутренней отделкой. В итоге тяжеловесные грузовики превратились в компактные и удобные охотничьи дома на колёсах. Каждая машина теперь имеет две жилые комнаты, ванную и кухню. Поскольку автомобили планируется использовать для охоты и поездок на дальние расстояния, каждая из них оборудована сейфом для хранения ценностей и оружия.



В гостиной автодома установлены плазменные телевизоры, а мраморный пол в ванной имеет электроподогрев. Кухня оборудована современной техникой, включая кофемашину. Вода подогревается в 20-литровом бойлере. Питьевую воду обеспечивает фильтр высокой очистки. Общая ёмкость водяных резервуаров каждой машины – 250л. Всю технику в доме обеспечивает электричеством мощный дизель-генератор и 4 аккумулятора. Для качественной связи и навигации машина оборудована спутниковой антенной.

Масса роскошных автодомов – около 25 т, длинна – 11,3 м. Максимальная скорость -90 км/ч. Автомобиль работает на мощном дизельном двигателе 322 л.с. Объём баков рассчитан на 500л топлива.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0