Новый BMW Z4 третьего поколения публично опубликовали в Сети


Новый BMW Z4 третьего поколения публично опубликовали в Сети

Серийную версию нового родстера BMW Z4 третьего поколения представили до официального дебюта. Изображение спорткара попало в Сеть. Премьера немецкого автомобиля состоится на конкурсе элегантности в Пеббл Бич.

Нынешнее поколение BMW Z4 имеет жесткий верх, а вот новое поколение машины получит мягкую верхнюю крышу. Это решение принято для того, чтобы масса спорткара не была такой большой. Новинка получит улучшенную динамику движения и жесткую подвеску, как у Toyota Supra 2019 года модельного года.

Кузовные детали Z4 будут изготовлены из углеродного волокна, а состав будет практически идентичен с моделями BMW i3 и i8. Третье поколение родстера получило удлиненный капот и большие фары каплевидной формы.






По неподтвержденной информации, базовым двигателем возрожденного спорткара BMW Z4 станет турбированный мотор V4 объемом 2 литра и мощностью 251 лошадиных сил. Топовую версию Z4 оснастят наддувным двигателем V6, выдающим 340 лошадиных сил. В модификацию включат более мощную версию этого же мотора на 390 «лошадей».

Немецкая автомобилестроительная компания BMW приступит к производству родстера Z4 третьего поколения в конце 2018 года. Cобирать новинку будут на заводе Magna Steyr в Граце (Австрия). В продажу автомобиль должен поступить в марте 2019 года.

Президент Magna Steyr Гюнтер Апфальтер ссобщил, что рад укрепить общую позицию в отрасли совместно с BMW Group. Но пока не уточнил судьбу Toyota Supra, которая должна выйти вместе с BMW Z4.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: