Медведев объяснил, кто будет выходить на пенсию досрочно по новым правилам

Масштабная пенсионная реформа, которая сейчас проводится в России, привела к одну из самых негативных последствий. Речь, конечно же, идет о повышении пенсионного возраста, что начнется 1 января 2019 года.

Медведев объяснил, кто будет выходить на пенсию досрочно по новым правилам

Сегодня глава правительства Дмитрий Медведев объявил о соответствующем решении, подчеркнув, что в ближайшие годы пенсионный возраст для мужчин будет повышен до 65 лет, а для женщин - до 63 лет.

Одновременно с этим Медведев попытался подбодрить россиян заявлением о том, что для отдельных категорий граждан будут сделаны послабления. Речь идет о тех людях, которые имеют за спиной не менее 45 лет трудового стажа, что касается мужчин и 40 лет для женщин. Они смогут уйти на заслуженный отдых на два года раньше.



Рост пенсионного возраста никак не коснется тех россиян, которые уже получают от государства поддержку в виде пенсионных выплат.

Возмущенные россияне сетуют на то, что власти не услышали их. Ведь люди искренне не понимают, неужели нельзя было найти другие статьи расходов, кроме пенсионных, чтобы, как уверяют власти, сбалансировать бюджет. Не трудно догадаться, что в большинстве своем граждане не верят в обещания о том, что в итоге пенсии будут увеличены на основе повышения возраста выхода на пенсию.

Если вы согласны с тем, что пенсионный возраст повышать преждевременно, то поставьте палец вверх.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0