Простые правила питания помогут организму человека жарким летом


Простые правила питания помогут организму человека жарким летом

Летний зной действует на организм угнетающим образом. В жару рука так и тянется к прохладным напиткам и мороженому, однако прежде чем сделать выбор в пользу того или иного продукта, не плохо было бы взвесить все "за" и "против" его влияния на здоровье и самочувствие. Существует несколько простых правил, соблюдая которые легко и жажду утолить, и вреда себе не нанести.

1. Водный режим.


Следует отдать предпочтение чистой воде комнатной температуры. В жаркий день перед выходом на улицу бутылку с жидкостью, которую нужно взять с собой, можно слегка остудить. Тогда на жаре она приобретет нужный уровень прохлады, не перегреется до состояния горячей, но и не будет резко ледяной.

2. Воздержание от соков и сладкой газировки.


Эти напитки вызовут приступ большей жажды, а лишний сахар может привести к опасной для сердца в жару отечности.






3. Отказ от лишней порции мороженого.


Конечно, сложно удержаться и совсем не полакомится холодным десертом. Однако следует помнить, что организму придется переработать большое количество жиров и сахара, а для этого пойдет много энергии. В итоге в знойный день от мороженого можно почувствовать лишь изначальную свежесть, которая вскоре перейдет в вялость и утомленность.

4. Горячие напитки летом.


Удивительно, но факт — горячий зеленый чай утолит жажду лучше стакана ледяной воды. Разные варианты теплых напитков, от каркаде до травяных и фруктовых отваров, помогут легче перенести жару.

5. Никаких тяжелых сладостей.


Летом, как никогда, надо отказаться от тортиков и пирожных, особенно тех, которые щедро пропитаны масляными и белковыми кремами. В летний зной такие продукты портятся в первую очередь и могут стать причиной серьезного отравления. Лучше заменить их фруктовыми салатами, которые не только вкусны и полезны, но и насытят организм нужной свежестью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: