История личной жизни режиссера Станислава Говорухина

История личной жизни режиссера Станислава Говорухина

В Пермском крае в городе Березники 29 марта 1936 года появился на свет режиссер Станислав Говорухин. Его воспитанием занималась одна мать, об отце ничего не говорили.

Мать тяжело работала, дабы обеспечить своих детей, информирует портал Therussiantimes. В 52 года мать умерла. После ее кончины, Станислав и сестра сделали запрос о своем отце в КГБ, где узнали, что его репрессировали. А там, он то ли умер, то ли его расстреляли.

После школы Стас поступил на факультет геологии в Казани. В 1958 году он получил диплом, но как оказалось, полезные ископаемые – не его призвание. С того года начало зарождаться советское телевидение, стали появляться первые студии в Казани. Он полностью отдал себя работе и работал автором программ, оператором, режиссером

История личной жизни режиссера Станислава Говорухина

В 1961 году Говорухин переехал в Москву, где поступил на режиссерский факультет ВГИК и окончил вуз с красным дипломом. Он хотел работать в Одессе, ведь именно там снимались любимые фильмы – «Весна на Заречной улице» и «Приходите завтра».

Фильмы и роли Станислава Говорухина


Первые картины, в которых Говорухин снялся, были: «Аптекарша», «День ангела», «Контрабанда». В 1966 году он перебрался в Одессу, где сразу же начал работать над фильмом об альпинистах.

Спустя три года Станислав снял еще одну киноленту о солдатах-альпинистах – «Белый взрыв». В 1977 году выходит в свет фильм «Ветер «Надежды».

На Одесской киностудии Станислав Говорухин проработал 22 года, а потом решил вернуться в столицу и устроился на «Мосфильм». До сих пор он возглавлял киностудию «Вертикаль», структурное подразделение «Мосфильма».

Он с большим трепетом относился к детским фильмам, которые сам же снимал. В 1979 году Говорухин снял «Пиратов ХХ века». Самым сенсационным сериалом стал — «Место встречи изменить нельзя».



В первой половине 90-х он создал ряд документальных фильмов – «Так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Великая криминальная революция».

В начале 2000-х годов Говорухин создал ряд кассовых кинокартин: «Благословите женщину», «Не хлебом единым». В 2008 году появилась мелодрама «Пассажирка».

История личной жизни режиссера Станислава Говорухина

В 2010 году на экранах появилась комедия «В стиле jazz». В 2013 году Говорухин решил снять черно-белый фильм «Weekend». В 2014 году Станислав Сергеевич снял сразу две картины – «Тайна темной комнаты» и «Дневник мамы первоклассника».

Политик Станислав Говорухин


В 90-е годы режиссер перил пойти в политику, он стремился хотел изменить жизнь сограждан к лучшему. Говорухин был депутатом Госдумы. В 2000 году он баллотировался на пост президента РФ, где набрал 0,44% голосов избирателей. В 2005 году Станислав перешел на сторону президента Владимира Путина, и вступил в партию «Единая Россия».

Личная жизнь


Говорухин был женат два раза. Первой его женой была Юнона Караева, но они не долго были вместе. В этом браке у режиссера появился на свет сын Сергей, который также стал режиссером. Сын не общался с отцом, поскольку не мог простить ему уход из семьи.

В 2011 году 50-летнего Сергея доставили в больницу с инсультом, Станислав сразу же приехал и оставался с сыном до его последнего вздоха.

История личной жизни режиссера Станислава Говорухина

Второй женой Станислава стала Галина, с которой он познакомился на Одесской киностудии. Галина работала монтажером. Женщина прощала все своему супругу, даже увлечения и слабости в личной жизни. А у него, как оказалось, была сильная страсть к молодым актрисам.

Но, несмотря на свою слабость, он постоянно возвращался к Галине. Супруга прощала и понимала, что ему нужно вдохновение, которое он ищет в молодых актрисах.

14 июня 2018 года в соцсетях появилась новость о смерти режиссера. Станислав Сергеевич умер в санатории "Барвиха".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0