В СМИ появилась информация о смерти Станислава Говорухина

В СМИ появилась информация о смерти Станислава Говорухина

Станислав Говорухин — выдающийся советский режиссер и актер. Именно советский, поскольку последние тридцать лет он отдалился от кинематографа и с головой ушел в политику. Последний его фильм, ставший обсуждаемым событием, — "Ворошиловский стрелок" 1999 года.

Говорухин умер: сообщение о смерти


В СМИ появилась информация о смерти Станислава Говорухина

Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в возрасте 82 лет. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил на пленарном заседании, передает 14 июня РИА Новости.

«Я хочу вас проинформировать о том, что в 10:37 в санатории "Барвиха" после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сообщил Володин.

Депутаты почтили память коллеги минутой молчания. Дата и место похорон будут объявлены позже.

Говорухин умер: опровержение


Пресс-секретарь главы комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина Мария Шоппо опровергла сообщения о его кончине. При этом она отказалась комментировать состояние здоровья режиссера.



Как рассказала РИА Новости первый зампредседателя комитета Елена Драпеко, Говорухин находится в санатории "Барвиха".

"У него не до такой степени тяжелое состояние, чтобы говорить о его госпитализации. Он в Барвихе. Чувствует он себя терпимо, находится не в больнице, а в санатории. Проверили час назад, позвонили его жене", — добавила она.

Говорухин умер: о артисте


В СМИ появилась информация о смерти Станислава Говорухина

Станислав Говорухин — носитель Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Был удостоен звания народного артиста РФ за заслуги в области искусств. Лауреат многих кинопремий, Говорухин в качестве режиссера снял несколько десятков фильмов, последним из которых стал «Конец прекрасной эпохи» по рассказам Сергея Довлатова. Он также сыграл несколько ролей в кино — например, в фильмах «9 рота», «Асса», «Так жить нельзя», «Анкор, еще анкор!».

В своем творчестве Станислав Сергеевич размышлял о судьбе России. Он автор фильма «Россия, которую мы потеряли» (1992) и книги «Страна воров на дороге в светлое будущее» (1994).

В 2000 году Говорухин пробовал свои силы на выборах президента РФ, в 2005 году вступил в «Единую Россию». В Госдуме последнего созыва — член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0