Лионель Месси признан самым высокооплачиваемым футболистом ЧМ по версии Forbes


Лионель Месси признан самым высокооплачиваемым футболистом ЧМ по версии Forbes

Журнал Forbes назвал нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси самым высокооплачиваемым футболистом мира. По данным издания, 30-летний аргентинец зарабатывает 111 миллионов долларов в год. В период с 1 июня 2017 года по 31 мая 2018-го на счет форварда поступило 84 миллиона зарплаты и бонусов как игрока «Барселоны», а также 27 млн — в качестве доходов от рекламы.

Месси начал заниматься футболом в возрасте пяти лет, в любительском клубе «Грандоли», тренируемом его отцом Хорхе. На первые занятия его отводила бабушка Селия, единственная из семьи, кто хотела видеть его футболистом; впоследствии все свои голы Лионель посвящал ей. В 1995 году он стал играть за профессиональный клуб — «Ньюэллс Олд Бойз», а в 1997 году, будучи игроком этого клуба, завоевал Кубок Дружбы Перу. В возрасте 11 лет у него был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). «Ривер Плейт» проявлял интерес к Месси, но не имел достаточного количества денег, чтобы заплатить за лечение, поскольку это стоило $ 900 в месяц.

Месси футболист: биография футболиста


Лионель Андрес Месси родился 24 июня 1987 года в аргентинском городе Росарио. Предки Месси родом из итальянского города Анконы, в Аргентину эмигрировали в 1883 году. Отец Месси – Хорхе Орасио Месси – был сталеваром, мама – Селия Мария Месси – работала уборщицей. Семья была многодетной: у Лионеля есть старшие братья Матиас и Родриго и сестра Мария.



Лионель начал заниматься футболом в 5 лет. Его отец подрабатывал тренером в местном футбольном клубе «Грандоли», но впервые привела Лионеля на занятия его бабушка, единственный член семьи, веривший в его успех на футбольном поприще. Прошло много лет, Месси стал величайшим футболистом, и до сих пор после каждого забитого гола он поднимает руки вверх – в честь бабушки, которая покинула этот мир, когда ему было 10 лет.






3 октября 2000 года спортивный директор «Барселоны» Карлес Рексач увидел маленького Месси в действии и моментально предложил ему заключить контракт. Бумаги под рукой не оказалось, и Карлес набросал текст договора на салфетке.

Клуб оплатил лечение Лионеля и перевез его семью в Испанию. Месси присоединился к юношеской сборной «Барселоны» и начал тренировки в футбольной академии «Ла Масия». В то время тренер «Ювентуса» Фабио Капелло предлагал «Барселоне» перекупить Месси за выгодную сумму, но ему отказали. Рост Месси – 169 сантиметров, но если бы ему не удалось попасть в «Барселону» и получить необходимые инъекции, по прогнозам врачей, он вряд ли преодолел бы 140-сантиметровую планку.

Месси футболист: Месси впервые опередил Криштиану Роналду по заработку


Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси был признан самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата мира по версии Forbes. Об этом сообщает официальный сайт издания.

Лионель Месси признан самым высокооплачиваемым футболистом ЧМ по версии Forbes

При оценке доходов футболистов учитывались зарплата и средства, полученные в результате рекламных контрактов. Суммарный заработок Месси за прошедший год составил $111 млн. В 2017 году аргентинец подписал новый контракт с «Барселоной» на улучшенных финансовых условиях.

Таким образом, он впервые опередил форварда мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, который заработал $108 млн.

Третьим стал бразильский нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар — $90 млн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: