Россия предоставила болельщика ЧМ бесплатный транспорт для перемещения по городам-участницам


Россия предоставила болельщика ЧМ бесплатный транспорт для перемещения по городам-участницам

За два дня до начала ЧМ по футболу 2018 года, а именно 12 и 13 июня, было отправлено 15 поездов до городов-организаторов, из них 10 двухэтажных поездов. В числе первых пассажиров были граждане из 82 стран, включая такие, как Мадагаскар, Венесуэла, Замбия, Таиланд, Чили, Бангладеш, Сальвадор и других. Поезда продолжат курсировать до конца чемпионата.

В период чемпионата мира по футболу 2018 года Московский транспорт начал работать в особом режиме для того, чтобы обеспечить проезд гостей города и горожан, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. В Москве основными точками притяжения поклонников футбола будут стадионы «Лужники» и «Спартак», а также Фестиваль болельщиков на Воробьевых горах. Для комфортного и быстрого проезда городской транспорт начал работать в особом режиме — изменяются схемы нескольких маршрутов наземного транспорта и режим работы некоторых станций метрополитена, организованы бесплатные автобусы-шаттлы S», — сообщили в пресс-службе.

ЧМ по футболу 2018, бесплатный транспорт: Все для болельщиков


Напомним, что поезда прибывали к матчу открытия ЧМ-2018 в Москве из таких городов, как Адлер, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, а из Москвы поезда следовали на матчи, которые пройдут в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани.

Россия предоставила болельщика ЧМ бесплатный транспорт для перемещения по городам-участницам

«Болельщиками из 158 стран забронировано 88% билетов на бесплатные поезда на матчи группового этапа, 67% — на поездки матчей плей-офф. Также хотел бы обратиться с просьбой к тем болельщикам, кто забронировал место в бесплатном поезде, но по каким-то причинам передумал ехать, зайти в личный кабинет на нашем сайте и оформить возврат, тогда это место достанется пассажирам из листа ожидания», — заявил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 в Российской Федерации».

ЧМ по футболу 2018, бесплатный транспорт: Как получить билет и им воспользоваться


Россия предоставила болельщика ЧМ бесплатный транспорт для перемещения по городам-участницам

Как получить билет на поезд?

Чтобы получить право бесплатного проезда в специальных поездах, необходимо:

1. Зарегистрироваться на специальном интернет-ресурсе: tickets.transport2018.com.

2. Ввести данные билета на матч:

- номер билета на матч или номер заявки на билет;

- FAN ID;

- дату и время проведения матча;

- город-организатор, в котором проводится матч.

3. Выбрать маршрут движения дополнительного поезда и место в вагоне, которое будет предложено автоматически интернет-ресурсом на основании введенных данных билета на матч.

Как пройти регистрацию?

Для прохождения регистрации требуется ввести следующую информацию:

1. Номер Паспорт болельщика (FAN ID);

2. Персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии),

- дата рождения,

- пол,

- гражданство,

- вид, серия (при наличии) или номер документа, удостоверяющего личность;

3. Адрес электронной почты;

4. Контактный номер телефона.

После прохождения регистрации и выбора маршрута движения дополнительного поезда и места в вагоне зритель получает сообщение с посадочным купоном на указанную при регистрации электронную почту. В письме содержится подтверждение о предоставлении права бесплатного проезда с указанием всей необходимой информации (место и время отправления/прибытия специального поезда, номер поезда и место в вагоне, перечень документов, необходимых для предъявления при посадке в поезд).

Обратите внимание!!! Право бесплатного проезда будет предоставлено по принципу First Come First Served. Болельщики без билета на матч не смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в специальных поездах. На посадку в дополнительные бесплатные железнодорожные составы будут допускаться только болельщики с билетом на матч и Паспортом болельщика. Оформление бесплатного проезда прекращается за одни сутки до времени отправления дополнительного бесплатного поезда.

ЧМ по футболу 2018, бесплатный транспорт: Столичный транспорт перешел на режим «ЧМ-2018»


В Москве основными точками притяжения поклонников футбола будут стадионы «Лужники» и «Спартак», а также Фестиваль болельщиков на Воробьевых горах. Для комфортного и быстрого проезда городской транспорт начал работать в особом режиме — изменяются схемы нескольких маршрутов наземного транспорта и режим работы некоторых станций метрополитена, организованы бесплатные автобусы-шаттлы S», — сообщили в пресс-службе.






Россия предоставила болельщика ЧМ бесплатный транспорт для перемещения по городам-участницам

Уточняется, что бесплатные автобусы-шаттлы будут курсировать по восьми маршрутам в дни матчей чемпионата. Будет выпущено больше 100 автобусов большого и особо большого класса. Интервалы движения транспорта составят от двух до 10 минут в зависимости от направления. Автобусы будут отмечены специальными стикерами с символикой чемпионата.

Спецмаршруты автобусов к ЧМ-2018:

- S1 «Метро «Парк культуры»-«Стадион «Лужников»;

- S2 «Улица Академика Зелинского»-«Улица Косыгина» (от ул. Косыгина болельщики смогут дойти пешком до стадиона «Лужников»);

- S3 «Метро «Аэропорт»-«Метро «Сокол»-«Стадион «Спартак»;

- S4 «Аэропорт Шереметьево»-«Стадион «Спартак»;

- S5 «Аэропорт Шереметьево»-«Метро «Ховрино»;

- S6 «Аэропорт Внуково»-«Метро «Саларьево»;

- S7 «Аэропорт Домодедово»-«Метро «Домодедовская»;

- S8 «Метро «Киевская»-«Улица Косыгина». Расписание автобусов S можно будет уточнить на Едином транспортном портале Москвы.

Отмечается, что на время всего чемпионата изменяется схема движения транспорта в районе стадиона «Лужники» и Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах.

Так, движение наземного транспорта в районе стадиона «Лужники» изменяется следующим образом: маршрут «А» продлевается до Ленинского проспекта (по трассе маршрута Тб№28); маршруты №255, 64, 216, «М3» и «С12» укорачиваются до Лужнецкого проезда (по трассе маршрута автобуса №15). Кроме того, вводятся дополнительные изменения на маршруте №216 — между площадью Свободной России и Новодевичьим монастырем автобусы поедут по ул. Новый Арбат и Садовому кольцу (обратно по ул. Смоленская и Смоленской набережной), затем по ул. Плющиха, ул. Еланского и Большая Пироговская. Вместе с тем, автобус №806 следует до Воробьевского шоссе в связи с закрытием съезда с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект; маршрут автобуса «Т79» продлевается по трассе маршрута Т10 до станции метро «Нагатинская».

Движение наземного транспорта в районе Фестиваля болельщиков изменяется следующим образом: троллейбусы №7 временно заменены на автобусы. Вместо Мичуринского проспекта и ул. Косыгина маршрут проходит по Ломоносовскому и Ленинскому проспектам, а обратно — по проспекту Вернадского и Ломоносовскому, ул. Мосфильмовская. Автобусы №1 не заезжают на территорию МГУ, а при движении, как в прямом, так и в обратном направлениях следуют по Ломоносовскому проспекту с разворотом на ул. Мосфильмовская. Автобусы №57 не заезжают на ул. Лебедева, вместо этого едут к Университетскому проспекту через Ленинский проспект, а обратно по проспекту Вернадского и далее по Ломоносовскому проспекту по обычному маршруту.

Помимо этого, автобусы №58 вместо участка Мичуринского проспекта от Ломоносовского до Университетского едут по ул. Мосфильмовская. Автобусы выезжают на Мичуринский проспект через Университетский проспект. Автобусы №111 не подъезжают к МГУ им. М.Ломоносова, следуя в прямом и обратном направлении от Ломоносовского до Университетского проспектов по проспекту Вернадского. Автобусы №119 следуют по ул. Мосфильмовская и Ломоносовскому проспекту, не заезжая на территорию МГУ им. М.Ломоносова

Также в дни матчей изменяется режим работы станций «Спортивная», «Фрунзенская», «Воробьевы горы», «Тушинская», «Спартак» и «Лужники» Московского центрального кольца (МЦК). На период массового прибытия болельщиков вестибюли некоторых из них будут работать только для выхода в город, а после окончания матча до завершения убытия пассажиров — только на вход.

Так, во время прибытия болельщиков на стадион «Лужники» будут работать только на выход в город южный вестибюль станции метро «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция «Лужники» МЦК. В дни проведения матчей на стадионе «Спартак» во время прибытия болельщиков только на выход в город будут открыты северный вестибюль станции «Спартак» и, при необходимости, южный вестибюль станции «Тушинская». Для оптимального перераспределения пассажиропотока после окончания матчей все вышеперечисленные вестибюли будут работать только на вход на время разъезда болельщиков.

В дни проведения матчей на стадионе «Лужники» в период убытия болельщиков будет закрыт вход с Фестиваля болельщиков на станции метро «Университет» и «Воробьевы горы». В дни проведения Фестиваля болельщиков во время их массового прибытия при необходимости будут работать только на выход южный вестибюль станции «Университет» и вестибюль №1 станции «Ломоносовский проспект» (к МГУ). Во время массового убытия болельщиков будут работать только на вход вестибюль №1 станции «Ломоносовский проспект» (во все дни) и северный вестибюль станции «Университет», за исключением дней проведения матчей на стадионе «Лужники».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: