ЦОДД напомнили о перекрытиях движения в связи с ЧМ по футболу 2018 года


ЦОДД напомнили о перекрытиях движения в связи с ЧМ по футболу 2018 года

В связи с проведением чемпионата мира по футболу с 15 июня по 15 июля в Москве изменится движение транспорта. Ограничения будут действовать вблизи стадионов «Лужники» и «Спартак», а также в фан-зоне на Воробьёвых горах.

Проезд по десяткам улиц в центре Москвы ограничен почти на месяц для проезда автотранспорта в период проведения чемпионата мира по футболу согласно требованиям FIFA, введенные ограничения не распространяются на местных жителей, получивших пропуск в префектуре центрального округа.

Какие улицы перекроют к Чемпионату мира в Москве: Лужники и Лужнецкая набережная на период проведения турнира будут закрыты полностью


Первый в истории чемпионат мира по футболу проходит в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

ЦОДД напомнили о перекрытиях движения в связи с ЧМ по футболу 2018 года

Максимальные ограничения движения на улицах Москвы действуют в день матча и за день до него 14, 16-17, 19-20, 25-26, 30 июня и 1, 10-11, 14-15 июля.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) напомнили о перекрытиях в столице в связи с чемпионатом мира по футболу 2018 года.

Так, в период проведения турнира изменится схема движения по нескольких улицам возле стадиона «Лужники».

– В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта, – сообщили в пресс-службе ЦОДД.

ЦОДД напомнили о перекрытиях движения в связи с ЧМ по футболу 2018 года

Уточняется, что больше всего ограничений будет накануне и в день мачта. Перекрытия будут действовать девять дней в июне и еще пять дней в июле – 13, 14, 16, 17, 19, 20, 25, 26, 30-го и 1, 10, 11, 14 и 15-го числа соответственно. В частности, автомобилисты не смогут проехать на Новодевичью, Ростовскую и Саввинскую набережные, Лужнецкий проезд и участок улицы Хамовнический Вал – от Новодевичьей набережной до Комсомольского проспекта.






Также некоторые участки улиц станут пешеходными – Ефремова (от 3-й Фрунзенской улицы до Трубецкой), Доватора (от улицы Хамовнический Вал до 3-й Фрунзенской улицы), 10-летия Октября (от улицы Усачева до улицы Доватора), 3-я Фрунзенская (от улицы Доватора до улицы Ефремова) и Проектируемый проезд №2309 (от улицы Усачева до улицы Ефремова).

Кроме того, улица Лужники и Лужнецкая набережная на период ЧМ-2018 будут закрыты полностью.

Какие улицы перекроют к Чемпионату мира в Москве: транспорту без пропуска запрещено выезжать на улицы


На весь период проведения мундиаля закрыт съезд с внешней стороны ТТК на Новодевичью набережную, в дни матчей закрыты — съезды с внутренней стороны ТТК в районе стадиона "Лужники" на улицу Хамовнический Вал и с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Комсомольский проспект. Также на весь период проведения чемпионата для проезда закрыты улица Лужники и Лужнецкая набережная.

ЦОДД напомнили о перекрытиях движения в связи с ЧМ по футболу 2018 года

Парковочные места будут доступны только для местных жителей – владельцев парковочных разрешений на следующих участках: 2-я и 3-я Фрунзенская улица, дублер Комсомольского проспекта, улица Ефремова, Кооперативная улица, проектируемый проезд №2309.

Кроме того, транспорту без пропуска запрещено выезжать на улицы: Абрикосовский переулок, улицу Кооперативная, Малый Саввинский переулок, Новодевичий проезд, улицу 10-летия Октября, Большую Пироговскую, улицу Ефремова, Малую Пироговскую, улицу Погодинская, улицы Савельева и Усачева, Хамовнический Вал, Усачевский и Учебный переулок, а также на Фрунзенскую набережную.

За день до проведения и в дни матчей автомобилям будет запрещено выезжать на Лужнецкий проезд, Новодевичью, Ростовскую, Саввинскую набережную и Хамовнический Вал.

В межматчевые дни ограничения на проезд транспорта по данным участкам отменяется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: