В июне 2018 года ожидаются сильные магнитные бури


В июне 2018 года ожидаются сильные магнитные бури

Конец июня 2018 будет насыщен колебаниями магнитного поля Земли. В период 12-19 и 27-30 июня ожидаются сильные магнитные бури. Людям, склонным к воздействию погоды на здоровье, необходимо подготовиться.

Чтоб легче пережить периоды повышенной солнечной активности, стоит отнестись к своему здоровью с особой бдительностью. Стоит больше времени проводить на свежем воздухе, придерживаться правильного питания и избегать конфликтных ситуаций.

Прогноз магнитных бурь на июнь 2018 года


По словам работников центра прогнозирования погоды, солнечная активность была в основном на очень низких уровнях с изолированным вспышками. Солнечный диск был чистым от 06-10 июня. На геосинхронной орбите не наблюдалось протонных событий. В основном, активность геомагнитного поля варьировалась от тихих до активных уровней. Скорость солнечного ветра снизилась 04-05 июня. Геомагнитное поле было тихим в это время. К полудню 06 июня было обнаружено колебание Земного магнитного поля, достигающего максимума. Это продолжалось до 7 июня. С 08 июня и далее, скорости солнечного ветра была на номинальном уровне. Тихие условия наблюдались 08-10 июня.

Прогноз солнечной и геомагнитной активности на 11 июня — 07 июля 2018 года показывает, что ожидается солнечная активность на очень низких уровнях с небольшим шансом для изолированных вспышек. В период 12-14 июня и 19 июня ожидается, что активность геомагнитного поля будет повышенной. На 27-30 июня вероятно повторение геомагнитной бури.

Что такое магнитные бури


В июне 2018 года ожидаются сильные магнитные бури

Магнитная буря — это период колебания магнитного поля. Он может длиться от нескольких часов до нескольких дней.Магнитные бури имеют две основные причины:







  • Солнце иногда излучает сильный всплеск солнечного ветра, называемый выбросом корональной массы. Этот порыв солнечного ветра нарушает внешнюю часть магнитного поля Земли, которая подвергается сложным колебаниям. Это создает связанные электрические токи в околоземной космической среде. Это, в свою очередь, порождает дополнительные изменения магнитного поля. Все это составляет «магнитную бурю».

  • Иногда магнитное поле Солнца напрямую связано с магнитным полем Земли. Эта прямая магнитная связь не является нормальным состоянием дел. Однако, когда это происходит, заряженные частицы, движущиеся вдоль линий магнитного поля, могут легко войти в магнитосферу, генерировать токи и вызывать изменение магнитного поля во времени. Иногда Солнце излучает выброс корональной массы в то время, когда линии магнитного поля Земли и Солнца напрямую связаны. Тогда Земля может испытать действительно большую магнитную бурю.


Как помочь организму пережить дни сильных магнитных бурь в июне 2018


В июне 2018 года ожидаются сильные магнитные бури

Есть некоторые вещи, которых человеку необходимо придерживаться, чтобы спокойно пройти через такие периоды интенсивной и усиленной солнечной деятельности.

Вот несколько советов:


  • Принимать солевые ванны;

  • Делать то, что поможет снять стресс или беспокойство;

  • Принимать магниевые добавки;

  • Пить много чистой воды;

  • Питаться здоровой пищей;

  • Избегать или уменьшать потребление кофеина и алкоголя;

  • Попробовать использовать расслабляющую ароматерапию;

  • Медитировать или делать упражнения на расслабление и дыхание;

  • Проводить больше времени на природе;

  • Держаться подальше от негативных обстоятельств и людей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: