ВКонтакте участники флешмоба Учителя тоже люди показались без верхней одежды


ВКонтакте участники флешмоба Учителя тоже люди показались без верхней одежды

В социальной сети "ВКонтакте" активисты группы "Омбудсмен образования" запустили флешмоб в поддержку российских учителей. Акция протеста под названием "Учителя тоже люди" объединила педагогов из многих городов страны с целью поддержать коллегу, которую уволили за снимки в купальнике. Суть флешмоба состоит в том, чтобы выложить в сеть фотографию без верхней одежды в купальнике или халате, отметив публикацию хэштегом #УчителяТожеЛюди.

В сети интернет обсудили случай, недавно произошедший с учительницей из Омска. Дирекция школы уволила педагога за публикацию фотографий в купальнике в социальных сетях. Учителя России решили объединиться, чтобы доказать, что фотографии в купальнике — это не повод для увольнения. В знак протеста они выложили в социальные сети аналогичные фотоснимки.

Чего добиваются участники флешмоба Учителя тоже люди


ВКонтакте участники флешмоба Учителя тоже люди показались без верхней одежды

Флешмоб "Учителя тоже люди" стартовал на этой неделе. Участники акции протеста в соцсетях "Вконтакте" и Instagram обсудили резонансный случай, связанный с увольнением учительницв. Критика в адрес дирекции омской школы вылилась из уст десятков пользователей, которые занимают должности учителей.

Цель флешмоба "Учителя тоже люди" состоит не только в том, чтобы доказать неправоту руководителей школы в единичном случае, а в целом напомнить обществу о наличии личной жизни и человеческих прав у учителей.

Большинство участников флешмоба сошлись во мнении, что родители школьников, которые считают поведение учителей выходящим за рамки приличия, должны прежде всего следить за соцсетями своих собственных детей. Педагоги в своих публикациях выразили мнение, что в свободное от работы время учителя могут заниматься тем, чем они считают нужным и дирекция школы не может их в этом ограничивать.






ВКонтакте участники флешмоба Учителя тоже люди показались без верхней одежды

В числе участников флешмоба "Учителя тоже люди" оказались педагоги разных возрастных категорий. Поддержали омскую учительницу не только женщины, но и мужчины. Каждый по-разному прокомментировал произошедший случай. Большинство выложили фотографии с отдыха. Некоторые рассказали, что в свободное время занимаются модельным бизнесом.

Результаты флешмоба Учителя тоже люди


ВКонтакте участники флешмоба Учителя тоже люди показались без верхней одежды


26-летняя учительница истории из Омска Виктория Попова была уволена за то, что выложила в соцсеть фотографию без верхней одежды 9 июня 2018 года. Учительнице вынесли вердикт "порочащее звание педагога поведение". Женщина поспешила поделиться подробностями своего увольнения с другими пользователями в сети интернет, где неожиданно обрела поддержку в лице своих коллег.

Виктория Попова рассказала, что хотела заняться модельным бизнесом. Женщина позировала для рекламы купальников plus size. Однако в школе об этом ничего не желали слышать.

Не выдержав шквал критики в свой адрес, дирекция омской школы предложила педагогу вернуться на свое рабочее место. Неизвестно, согласилась ли учительница вновь приступить к своим обязанностям после скандала. Главное, что участникам флешмоба "Учителя тоже люди" удалось добиться того, чего они хотели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: