Разногласия ОПЕК опустили нефть 


Разногласия ОПЕК опустили нефть 

На торгах в четверг, 14 июня, «черное золото» продолжило опускаться на фоне тех разногласий, которые возникли между участниками Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по актуальному на сегодня вопросу о планомерном восстановлении производства сырья.

Августовские фьючерсы на эталонную смесь нефти Brent на бирже ICE Futures в Лондоне по состоянию на 8:10 по московскому времени упали в цене на 0,19 доллара или на 0,25 процента, достигнув отметки в 76,55 доллара.

«Легкий» американский сорт WTI с июльскими поставками в ходе электронной торговой сессии в Нью-Йорке на товарной бирже NYMEX подешевел сегодня утром на 0,01 доллара (на 0,021 процента), и за баррель давали 66,63 доллара США.

На момент закрытия предыдущих торгов на мировом рынке сырья нефть Brent подросла на 0,86 доллара (на 1,13 процента), достигнув уровня в 76,74 доллара. Марка WTI в свою очередь подорожала накануне на 0,28 доллара (на 0,42 процента), и стоимость «бочки» составила 66,64 доллара.

Рыночные эксперты отмечают, что повышение нефтяных котировок обеспечили в среду официальные данные о сокращении общего товарного запаса «черного золота» в Штатах – он уменьшился на предыдущей неделе на 4,14 миллиона баррелей.






Ведущий сырьевой стратег Saxo Bank Оле Хансен констатировал в своем обзоре, что нефть по-прежнему продолжает оставаться сейчас в пределах довольно узкого диапазона, и сложившаяся ситуация едва ли поменяется, по его мнению, до очередной встречи лидеров «ОПЕК+», запланированной на следующую неделю.

«Больная» тема предстоящего заседания


Представители государств ОПЕК, Российской Федерации и ряда иных добывающих нефть стран планируют детально обсудить в ходе встречи возможность пересмотра достигнутого ранее соглашения, предусматривающего суммарное уменьшение объемов добычи «черного золота» на 1,8 миллиона баррелей в день. С января прошлого года этому историческому меморандуму успешно удавалось поддерживать повышение стоимости барреля Brent на 65 процентов. Подавляющее большинство из 14-ти государств картеля не могут на данный момент повысить объемы своих производств, и этот факт только усиливает всеобщее напряжение в преддверии встречи.

У российского президента Владимира Путина состоятся сегодня переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом ас-Саудом. Аналитики единогласны во мнении о том, что тематика нефти окажется в рамках этой встречи на первом плане.

Читайте также: Трамп снова критикует ОПЕК – запредельные цены на нефть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: