В России разрешат посещение родных в реанимации, но не во всех случаях


В России разрешат посещение родных в реанимации, но не во всех случаях
Конечно, люди испытывают большую тревогу за близких, которые попали в реанимацию. Тем более, это чувство зачастую усиливается неопределённостью и невозможностью лично увидеть заболевшего родственника. А всё потому, что допуск в отделение реанимации строго ограничен, и туда не допускают даже самые-самые близкие родственники пациентов.

И вот теперь, как узнали «Экспресс-Новости», в этом плане многое может поменяться. 16 мая Государственная дума Российской федерации во втором, основном чтении приняла законопроект, который разрешает родственникам навещать пациентов в реанимационных отделениях больниц на территории РФ.

Правда, систематизировать порядок допуска в реанимации Госдума решила поручить Минздраву. Законопроект, который накануне приняли парламентарии, делает сноску на министерство здравоохранения. Именно это ведомство будет определять порядок посещения. А это может означать, что в реанимацию могут пускать далеко не во всех ситуациях.

В России разрешат посещение родных в реанимации, но не во всех случаях







В общем-то, с этим согласны и сами депутаты. По их словам, разновидностей реанимаций на самом деле немало. И есть такие, куда вход посторонним запрещён категорически. Речь идёт в первую очередь о реанимационных отделениях детских больниц, родильных домов, инфекционных стационаров и других.

В остальных же случаях зайти к родственнику в реанимационную палату станет возможно. И это, по мнению народных избранников, может положительно отразиться и на выздоровлении пациентов, и на их моральном состоянии.

В России разрешат посещение родных в реанимации, но не во всех случаях


Между тем, в некоторых российских регионах родственников уже и сейчас пускают в реанимацию. К примеру, в Москве столичный департамент здравоохранения разрешил родственникам круглосуточно навещать пациентов, которые находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Теперь дело за малым – превратить законодательную инициативу в конкретный Федеральный закон.


#Реанимация #Пациент #Родственник #Больница #Госдума #Законопроект



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: