Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?


Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?

Содержание
  • Основные перекрытия будут действовать за день до проведения и в дни матчей
  • Все ограничения движения в российской столице
  • Где и когда можно парковать автомобиль

Первый в истории чемпионат мира по футболу проходит в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Иосква принимает Чемпионат мира по футболу 2018. Праздник футбола наложил отпечаток не только на любителей футбола, но и на рядовых граждан. Проезд по десяткам улиц в центре Белокаменной ограничен почти на месяц для проезда автотранспорта в период проведения ЧМ по футболу согласно требованиям FIFA, введенные ограничения не распространяются на местных жителей, получивших пропуск в префектуре центрального округа.

Основные перекрытия будут действовать за день до проведения и в дни матчей


Одни улицы будут перекрыты на весь период чемпионата, другие — только в дни проведения матчей или за день до этого. Также на некоторых дорогах будет изменено направление движения, ограничены стоянки и остановки. Несколько улиц в непосредственной близости у стадионов будут открыты для движения и доступны для парковок только для местных жителей, имеющих специальный пропуск. Получить их можно в префектуре ЦАО, ЗАО или СЗАО. Максимальные ограничения будут действовать в дни матчей у «Спартака» и за день до матчей, а также в день их проведения у «Лужников» — в это время дороги сделают пешеходными.

Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?
Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?
Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?
Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?
Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?
Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?

Ограничения будут введены в районе стадионов. Полностью будет перекрыто движение в районе метро «Спартак». Там же будет организована пешеходная зона. А в район метро «Тушинская» будет допускаться только аккредитованный транспорт. Для движения частично закроют окрестности Воробьёвых гор. Там организована фан-зона для болельщиков. Изменения коснутся Университетской площади, Мичуринского проспекта, улицы Косыгина.






До 15 июля будут полностью перекрыты для проезда ближайшие к «Лужникам» улицы. Закроют Новодевичью и Лужнецкую набережные. В дни матчей также будут закрыты съезды с внутренней стороны Третьего транспортного кольца в районе «Лужников» на улицу Хамовнический вал и с внешней стороны кольца на Комсомольский проспект.

Все ограничения движения в российской столице


Максимальные ограничения движения на улицах Москвы действуют в день матча и за день до него 14, 16-17, 19-20, 25-26, 30 июня и 1, 10-11, 14-15 июля. Так, из-за организации пешеходной зоны будет закрыт проезд на улице Доватора, улице Ефремова, проектируемом проезде №2309, улице 10-летия Октября, 3-ей Фрунзенской улице.

Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?


На весь период проведения мундиаля закрыт съезд с внешней стороны ТТК на Новодевичью набережную, в дни матчей закрыты — съезды с внутренней стороны ТТК в районе стадиона «Лужники» на улицу Хамовнический Вал и с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Комсомольский проспект. Также на весь период проведения чемпионата для проезда закрыты улица Лужники и Лужнецкая набережная.

Водителям стоит знать, что транспорту без пропуска запрещено выезжать на улицы: Абрикосовский переулок, улицу Кооперативная, Малый Саввинский переулок, Новодевичий проезд, улицу 10-летия Октября, Большую Пироговскую, улицу Ефремова, Малую Пироговскую, улицу Погодинская, улицы Савельева и Усачева, Хамовнический Вал, Усачевский и Учебный переулок, а также на Фрунзенскую набережную.

За день до проведения и в дни матчей автомобилям будет запрещено выезжать на Лужнецкий проезд, Новодевичью, Ростовскую, Саввинскую набережную и Хамовнический Вал. В межматчевые дни ограничения на проезд транспорта по данным участкам отменяется.

Где и когда можно парковать автомобиль


С первого июня на весь период проведения чемпионата мира по футболу FIFA введены ограничения на парковку, стоянку и остановку транспортных средств.

Какие улицы перекроют к чемпионату мира в Москве?

Ограничения на стоянку и остановку транспортных средств будут действовать на следующих участках: 3-я Фрунзенская улица, улица Доватора и Ефремова. На весь период проведения мундиаля они также введены на 2-м Тружениковом переулке, 2-ой и 3-ей Фрунзенской улицах, Большой Пироговской улице, в Малом Саввинском переулке, на Новодевичьей набережной, в переулке Льва Выготского, проектируемом проезде №2309, Саввинской набережной, улице 10-летия Октября, улице Доватора, Тимура Фрунзе, Трубецкой улице, Хамовнический Вал, в Хользуновом и Усачевском переулке.

В то же время парковочные места будут доступны только для местных жителей – владельцев парковочных разрешений на следующих участках: 2-я и 3-я Фрунзенская улица, дублер Комсомольского проспекта, улица Ефремова, ​Кооперативная улица, проектируемый проезд №2309.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: