Цветные металлы на рынке сейчас особо «не шевелятся»

Цветные металлы на рынке сейчас особо «не шевелятся»

Содержание
  • Алюминий, цинк и свинец
  • Рынки падают в ожидании заседания американского регулятора

Во время утренних торгов на LME в минувший вторник, 12 июня, со стороны цветных металлов последовал совсем несущественный рост, тогда как олово и медь упали в цене. «Красный металл» отступил в рамках сессии на 0,4 процента, и он просел в итоге ниже уровня в 7200 долларов за тонну. Под «занавес» предыдущей недели котировки меди вышли на свой максимум за последние пять лет, акцентируют внимание эксперты.

Независимые аналитики констатировали, что на мировой «медный» рынок продолжает влиять сейчас безрезультативность переговоров, состоявшихся у представителей администрации с сотрудниками чилийской компании Escondida. Несколько дней тому назад этот фактор подтолкнул металл к тому, чтобы превысить отметку в 7300 долларов за тонну.

«В BHP Billiton отреагировали на довольно амбициозное требование профсоюза (бонус в сумме 34 тысячи долларов на сотрудника или четыре процента от общего размера дивиденда акционеров – ред.). Никаких деталей пока нет, однако, конструктивный переговорный процесс по существу может стартовать уже в ближайшее время, — отмечают аналитики Commerzbank Research. — Полагаем, что это несколько снизит степень опасений относительно вероятных сбоев в добыче металла на территории рудника».

Алюминий, цинк и свинец


Трехмесячный контракт на алюминий, поднявшись в цене на процент, достиг дневного минимума на уровне 2327 долларов за тонну, после того как почти всю минувшую неделю стоимость этого металла находилась возле значения в 2300 долларов за тонну.



В секторе цинка за короткими покрытиями последовало преодоление ближайшей отметки сопротивления на уровне 3200 долларов за тонну.

Скачок цены на свинец выше уровня в 2500 долларов поддержали в определенной степени сокращение общего запаса металла на LME, а также неопределенность с перспективами дальнейших поставок из Республики Иран.

Рынки падают в ожидании заседания американского регулятора


В течение торгового дня рынок фиксировал падение акций горнопромышленных структур по индексу FTSE-100. Специалисты указывают на тот факт, что происходило это из-за заметного сокращения спроса на металлы. На территории Дальнего Востока «игроки» наблюдали, впрочем, более высокую степень активности.

«Мы хотим отметить, что обороты в секторе металлов приступили во вторник к снижению. Падение уровня заинтересованности со стороны инвесторов вызвали, вероятнее всего, ожидания участниками итогов встречи официальных представителей национального финансового регулятора Соединенных Штатов, — говорится в обзоре аналитика Marex Spectron Алистера Манро. — Кроме того, опыт показывает, что в периоды, когда проходят Чемпионаты мира по футболу, в заметной степени снижается волатильность на рынке металлов».

Встреча Кима с Трампом, отмечают зарубежные эксперты, ощутимо снизила риски геополитического характера. В связи с тем, что весь мир уже настроен в целом на политическую напряженность, в Marex Spectron не удивятся, если рынки вдруг резко «замрут», после чего начнут демонстрировать движения в боковом тренде.

Читайте также: Золото упало в цене на фоне укрепления доллара после введения Америкой пошлин на металлы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0