Надежда Савченко просит Путина освободить 66 украинских политзаключенных


Надежда Савченко просит Путина освободить 66 украинских политзаключенных

Нардеп ВРУ Надежда Саченко написала Владимиру Путину письмо, в котором просит помиловать 66 украинских политзаключенных. Обращение опубликовали накануне, 13 июня, на ее официальной страничке в «Фейсбук».

Надежда Савченко, которая сегодня подозревается в подготовке терактов в столице Украины, от своего имени, имени ее избирателей, всех неравнодушных к судьбе украинских политзаключенных граждан просит Путина освободить 66 украинцев, которые сегодня пребывают в тюрьмах России и СИЗО.

Надежда Савченко составила список политзаключенных и просит их освободить


В своем письме к Владимиру Путину Надежда Савченко указала, что его решение освободить украинских политзаключенных покажет миру его желание помочь украинцам вернуться на Украину, к своей семье, и что человеческая жизнь для россиян и власти России – наивысшая ценность.

Надежда Савченко просит Путина освободить 66 украинских политзаключенных

Нардеп выразила надежду, что между украинской и российской стороной будет мир, и отношения с другими цивилизованными странами улучшаться. К своему письму Надежда Савченко приложила список из 66 фамилий политзаключенных, пребывающих в российских тюрьмах. Письмо направили в приемную Владимира Путина.






Надежда Савченко просит Путина освободить 66 украинских политзаключенных

Данное письмо не является первым, которое Надежда Савченко написала Путину уже из СИЗО. В прошлом месяце, когда проходило судебное заседание по вопросу продления меры пресечения, нардеп сообщила, что написала российскому президенту письмо, в котором просит его разблокировать процесс обмена пленными.

Напомним: Надежда Савченко подозревается в сговоре с ДНР о подготовке теракта в Киеве, попытке свергнуть конституционный строй и захватить государственную власть. Сообщается, что из оккупированных территорий был привезен арсенал оружия. С помощью его нардеп и бывший переговорщик Владимир Рубан хотели убить Петра Порошенко, Александра Турчинова, Арсения Авакова, подорвать здание ВР и обстрелять близлежащие здания в центре столицы. С Надежды Савченко 22 марта Верховной Радой была снята депутатская неприкосновенность, дано разрешение ее задержать и арестовать. На следующий день в СМИ сообщили: Надежду Савченко будут содержать под стражей 59 дней. 15 мая срок продлили до 13 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: