Жан-Мари Ле Пен госпитализирован с диагнозом «переутомление»


Жан-Мари Ле Пен госпитализирован с диагнозом «переутомление»

Содержание
  • Что случилось с Жан-Мари Ле Пеном?
  • Факты из биографии Жан-Мари Ле Пена

Лидер французских националистов Жан-Мари Ле Пен оказался в больнице. Политик вскоре отметит 90-летие, об основных фактах биографии Ле Пена напоминает википедия.

СМИ Франции распространили сообщение об ухудшении состояния здоровья старейшего политика страны,на протяжении долгих лет возглавлявшего партию «Национальный союз» Жан-Мари Ле Пена. Во вторник, 12 июня 2018 года его госпитализировали в одну из клиник неподалеку от Парижа.

Что случилось с Жан-Мари Ле Пеном?


Врачи объясняют необходимость госпитализации переутомлением, вызванным заболеванием гриппом. Грипп Ле Пен перенес весной этого года, тогда его также пришлось положить в больницу из-за возникших осложнений..

«Жан-Мари Ле Пен во второй половине дня во вторник был помещен в (медицинское) учреждение рядом с Парижем из-за состояния общей усталости», — передают французские СМИ слова представителя Ле Пена Лорена де Сент-Африка.

Журналисты, между тем, напоминают, что на следующий после госпитализации день — 13 июня 2018 года — были назначены судебные слушания в связи с обвинением Ле Пена «в разжигании ненависти и публичных оскорблений» по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией.

Медики, тем не менее, настаивают, что он нуждается в медицинском наблюдении в условиях стационара, по крайней мере, до следующего понедельника. В итоге заседание суда было перенесено на 3 октября 2018 года.






Факты из биографии Жан-Мари Ле Пена


Жан-Мари Ле Пен — уроженец Бретани, он появился на свет 20 июня 1928 года в бедной семье (отец — рыбак, мать — портниха). После гибели отца в 1942 году мальчика взяли на государственное обеспечение. В годы войны хотел стать участником французского Сопротивления, однако его не взяли. В этот период Жан-Мари получал образование в колледже, по окончании которого стал изучать юриспруденцию в парижском университете.

В студенческие годы помимо учебы активно участвовал в общественной жизни, организовывал различные акции помощи населению. После завершения учебы в университете служил в Иностранном регионе (в Индокитае, в районе Суэцкого канала), одновременно занимался политической деятельностью и уже в 1956 году стал членом французского парламента.

Жан-Мари Ле Пен госпитализирован с диагнозом «переутомление»

После основания партии «Национальный фронт» в 1972 году был ее бессменным лидером вплоть до 2011 года, Баллотировался на пост президента в 1974, 1988, 1995, 2002 и 2007 годах, делая в своей предвыборной программе упор на необходимости сокращения иммиграции, отказе от евроинтеграции и восстановлении «исторических границ Франции». Неоднократно привлекался к ответственности за националистические и другие нарушающие права человека высказывания.

В апреле 2018 года Жан-Мари Ле Пен стал членом европейской партии националистов «Альянс за мир и свободу». 20 июня 218 году ему исполнится 90 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: