Помещения департаментов городских структур будут проданы после их переезда в Москва-Сити


Помещения департаментов городских структур будут проданы после их переезда в Москва-Сити

Столица РФ сможет увеличить свой заработок за счет продажи офисных зданий городских структур, которые переезжают в «Москва-Сити». Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман сообщил, что эта сумма составит 16 миллиардов рублей.

Появилась информация о том, что переезд городских структур на новое место в офисах «Москва-Сити» состоится уже до конца этого месяца. Ожидается, что ими будет заняты первых 25 этажей башни «Око». Площадь данного помещения составит более 50 тыс. кв. м. Эти помещения были куплены еще 2 года назад у застройщика Capital Group.






Те офисы, которые будут освобождены в результате переезда, сразу же будут выставлены на торги. Известно, что проданы будут более 50 объектов, площадь которых составляет практически 80 тыс. кв. м. Распродажа бизнес-помещений стартует с 15,8 млрд руб. Правительство рассчитывает, что сумма во время торгов увеличится от 10% до 15 %.

Максим Гаман отметил, что на сегодняшний день в офисах работают практически 4,5 тысячи человек из департаментов городского имущества, ИТ, а так же торговли и транспорта. Эти помещения находятся на территории всей столицы. Через 2 месяца власти выставят на продажу 4 бизнес-офиса, стартовая цена которых будет 965 млн руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: