Александр Цыпкин, писатель и публицист

Александр Цыпкин, писатель и публицист

После заключительных «БеспринцЫпных чтений» сезона, которые прошли 8 июня в московском Театре Маяковского, мы рассказываем сегодня об Александре Цыпкине.

С этой же программой писатель и публицист Александр Цыпкин приедет в Иркутск и выступит 24 июня.

"Я надеюсь, что мои произведения добрые", — говорит Александр.

Александр Цыпкин:  факты биографии, чем занимается?


Александр Цыпкин, писатель и публицист


Александр Цыпкин родился в 1975 году в Ленинграде в семье врачей. Закончил факультет международных отношений СПБГУ.

Эксперт по стратегическим коммуникациям с опытом работы более 10 лет. Работает с крупнейшими российскими компаниями. Реализует стратегические партнерские проекты с адвокатским бюро S&K Вертикаль и инвестиционной компанией Вертикаль Капитал.

Постоянный спикер ведущих профессиональных форумов и конференций, который также читает лекции по стратегическим коммуникациям в таких университетах как МГУ, МГИМО, СПБГУ. В течение нескольких лет занимал должность PR-директора СЗФ «МегаФон».

В 2014 году переехал в Москву и занялся проектами в области информационной политики в условиях корпоративных конфликтов. Лауреат многих профессиональных премий, в том числе Proba-IPRA Golden World Awards. Председатель комитета по внутренним коммуникациям ассоциации менеджеров России.

Публицист. Автор более ста интервью с политиками, бизнесменами, деятелями культуры, науки и спорта, среди которых Михаил Горбачев, Борис Гребенщиков, Орнелла Мути, Михаил Жванецкий, Константин Хабенский, Сергей Шнуров. Работает с такими изданиями как Esquire, Cosmopolitan, Сноб и другими.

Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», собранных из постов на Facebook, стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. В августе 2015 года, заняв первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов «Москва», поставив рекорд по количеству времени, проведенному в топ-20. Тираж книги достиг 50 000 экземпляров.

В 2015 создал проект «БеспринцЫпные чтения», в которых принимает участие как сам автор, так и ряд известных российских писателей и актеров, включая лауреата Русского Букера Александра Снегирева и главный редактор журнала Maxim Александра Маленкова. Чтения в течение года проходят в «Гоголь-центре», МДТ — Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», Театре на Страстном, Театре им В.Ф. Комиссаржевской, а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Казани, Риги и других городов.

Также в 2015 на «Радио России» вышла радиоверсия ряда произведений автора в исполнении ведущих петербургских театральных актеров – лауреата премий «Ника», «Золотая маска», «Золотой софит» С. Дрейдена и народного артиста России, лауреата Госпремии СССР и России П. Семака.

Выпущенная в 2016 году аудиокнига, озвученная голосами Данилы Козловского, Павла Деревянко, Андрея Урганта и многих других актёров кино, тв-ведущих и самого автора, за две недели стала лидером продаж на сайте Litres.

В марте 2016 г. в Париже было представлено издание книги «Женщины непреклонного возраста» на французском языке.

В 2016 году в рамках одного из крупнейших европейских театральных фестивалей «Территория» прошла премьера спектакля Russka Barka по рассказам А. Цыпкина сербского режиссера Йована Стаматовича-Карича, а в Петербурге прошла премьера моноспектакля Михаила Морозова «Она девочка, ей все можно», также поставленного по произведениям автора.

В декабре 2017 года вышла новая книга Александра Цыпкина "Дом до свиданий". В первую неделю продаж она заняла 1 место в рейтинге ТОП-10 книжного Дома «Москва».

Рассказы Цыпкина помимо самого автора читают со сцены такие актеры как Сергей Белоголовцев, Сергей Бурунов, Максим Виторган, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Лукурья Ильяшенко, Виктория Исакова, Данила Козловский, Полина Максимова, Анна Михалкова, Петр Семак, Павел Табаков, Любовь Толкалина, Полина Толстун, Андрей Ургант, Николай Фоменко, Константин Хабенский, Дмитрий Чеботарев, Катерина Шпица, а также Наталья Ионова и Ксения Собчак.

Видеоверсия рассказа «Томатный сок» в исполнений Данилы Козловского набрала в социальных сетях более пяти миллионов просмотров.

В марте 2017 состоялась премьера совместного проекта Александра Цыпкина и Константина Хабенского «Женщины непреклонного возраста» в рамках которого актер и писатель вместе читают на сцене рассказы. Представления прошли в 10 странах мира, включая США, Канаду, Францию, Израиль, Швейцарию. 17 декабря 2017 в Московском театре мюзикла Александр и Константин представил программу «БеспринцЫпный новый год» для двух тысяч зрителей.

В апреле 2017 рассказы прозвучали в исполнении автора на Первом канале в возрожденной программе «Вокруг Смеха».



Рассказы Александра Цыпкина также вошли в популярные литературные сборники «БеспринцЫпные чтения. Записки на айфонах», «Рассказы к Новому году и Рождеству», «Рассказы о любви».

Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» продюсера и режиссёра Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте и Тина Далакишвили. Премьера состоялась осенью 2017 года.

Также по сценарию Александра Цыпкина в соавторстве с Ксенией Раппопорт и Павлом Капиносом был снят короткометражный фильм "Прощай, любимый!». Фильм занял первое место в неофициальном финансовом зачете фестиваля-аукциона Action; лента была продана за 10,5 млн. рублей.





Александр Цыпкин:  рассказы


Александр Цыпкин, писатель и публицист


Томатный сок — повесть о женщине из другого времени

Prada и правда

Как я зарабатывал первые капиталы

Обидно. 18+

Кармическое. Гоголевское. Бульварное

Этюд эпистолярно-бордельный

Sos. Save our safe

Вербовка

Зарисовки из полицейского участка

Индульгенция

История о силе женского духа

История, рассказанная женщиной в состоянии ярости

Как Ясир Арафат меня спас

Кимченыра

Код петербуржца

Мой первый рассказ

Наш ответ BDSM, или общество защиты животных

Не щемит

Немного Швеции в Невской воде

Новогодний брак

Обмани меня, если сможешь

Ответ ценою в десять лет

Племяш- Наш, или куда приводят звонки

Повесть о женщине из другого времени

Подруги

Разрыв шаблона

Рука

Свадебное насилие

Сельский фанк

Страх и ненависть в Санкт-Петербурге

Суд из-за неудобной упаковки презервативов

Уважение

Этюд заботливо-бордельный

Этюд шиномонтажно-бордельный

Ярославский юморист

Яхтенная жертва

Верующие (из цикла «Рассказы израильских таксистов»)

Еврейский русский патриот (из цикла «Рассказы израильских таксистов»)

Индульгенция (из цикла «Рассказы израильских таксистов»)

Черная зависть. (О любви. Порнографично в меру)

Э-ге-гей-карма.


Александр Цыпкин: личное


Александр Цыпкин, писатель и публицист


Напомним, в 2017 году стало известно о романе Оксаны с писателем Александром Цыпкиным.

Уже в марте этого года влюбленные сообщили, что обручились, а 6 июня Оксана устроила вечеринку-прощание с холостой жизнью.

На девичнике невеста собрала подруг, среди которых были Яна Рудковская, Полина Гагарина, Екатерина Одинцова, Полина Киценко и другие.

11 июня СМИ сообщили, что Генеральный директор компании «Русмода» Оксана Лаврентьева вышла замуж за писателя Александра Цыпкина.

Летом прошлого года Александр Цыпкин в одном из своих интервью заявил, что "брак как институт, к сожалению, себя изживает", а 11 июня же писатель официально узаконил свои отношения с Оксаной Лаврентьевой.

Роман между писателем и бизнесвумен начался меньше года назад — слухи о том, что они вместе, ходили весь ноябрь 2017-го, а в декабре знаменитости подтвердили это, посетив ежегодный благотворительный вечер Action!

За плечами 39-летней Лаврентьевой и 42-летнего Цыпкина, напомним, по браку. Основательница компании "РусМода" была замужем за Антоном Паком, но рассталась с ним в 2014 году. Цыпкин развелся в июне прошлого года.

Влюбленные зарегистрировали отношения в ЗАГСе подмосковного поселка Барвихи.

Подруга невесты Ника Белоцерковская поспешила поздравить молодоженов в Instagram: «Свершилось! „Диалоги с котиком“ — так называется общий аккаунт Александра и Оксаны,в который они выкладывают свои забавные диалоги) теперь законное предприятие! Оксана(51%) хохочет над простодушием Александра (49%). Контрольный пакет наш! Сочувствую и поздравляю!».

После официальной части гости переместились в ресторан, где прошла шумная вечеринка, ведущей которой стала Ксения Собчак. Невеста в этот день примерила четыре наряда!

Гостей со сцены развлекал Михаил Боярский, группировка «Ленинград» и сам Цыпкин. Новоиспеченный супруг посвятил жене балладу Трубадура из «Бременских музыкантов».

Молодожены не стали идти на поводу у традиций: роскошный торт они не разрезали, а отломили от него кусок, который Оксана затем с нежностью размазала по лицу у мужа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0